Запрет на подарки – МГО Профсоюза образования

Запрет на подарки

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, по которому бюджетникам, в том числе учителям, хотят запретить принимать подарки

В качестве презентов педагогам будут разрешены цветы и канцелярские принадлежности, которые вправе подарить работодатель. А как одна из дисциплинарных мер по отношению к сотруднику рассматривается увольнение.

Проект направлен на снижение коррупционных рисков. Но актуально ли распространение антикоррупционных стандартов на школы? Учительство – это категория людей со строгими моральными принципами и четким представлением о кодексе профессиональной этики, соблюдение которого контролируется и управляющим советом, и руководителем, и первичной профсоюзной организацией учреждения, и комиссией по конфликтам между участниками образовательного процесса. При этом Гражданский кодекс РФ уже сейчас предусматривает запрет на принятие работником образования подарка стоимостью свыше 3 тысяч рублей.

Поэтому Профсоюз считает предложенный законопроект, излишним и способным негативно повлиять на престиж уважаемой профессии.

Сегодня о законопроекте говорили и в программе «Прямо и сейчас» телеканала «Москва 24». В обсуждении приняла участие председатель территориальной профсоюзной организации ЗАО Светлана Иванова.

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74