Президиум постановил – МГО Профсоюза образования

Президиум постановил

Мы продолжаем знакомить вас с наиболее интересными решениями, принятыми на прошедшем 27 февраля заседании Президиума Комитета Профсоюза образования Москвы.
 
Напомним, что в повестке дня этого заседания оказалось сразу 16 вопросов, многие из которых имеют «далекоидущие последствия». Чтобы не перегрузить вас колоссальным объёмом информации, в этой публикации мы расскажем вам о ещё 3 решениях профсоюзных лидеров.

📝 Цель – социальное партнёрство
 
Наш профсоюз продолжит вручать почётный знак «Территория социального партнёрства» образовательным организациям, добившимся отличных результатов взаимопонимания и сотрудничества между профсоюзной стороной и администрацией.
 
О том, какие организации смогут рассчитывать на профсоюзную награду, рассказала заведующая организационным отделом МГО Профсоюза Раиса Николаева. В этом году были скорректированы некоторые критерии, на основе которых и принимается решение о вручении знака, поэтому советуем ознакомиться с постановлением Президиума Комитета на нашем сайте (все постановления появятся там со дня на день).
 
📝 Профсоюзная помощь
 
Если бы первичные профсоюзные организации были живыми организмами, то новая программа нашего профсоюза стала бы для них службой скорой помощи, рассказываем, что это за программа…
 
«Школа – без профсоюзных тупиков» – должна будет помочь первичным профсоюзным организациям с низким членством. (ниже 50%). За два года реализации программы планируется довести профсоюзное членство в этих «первичках», как минимум, до 70%.
 
Проблема проста, люди не вступают в профсоюз, если понимают, что он не может представлять их трудовые интересы в полной мере (а при членстве ниже 50% у профсоюза просто нет такой возможности). Поэтому в какой-то момент возникает замкнутый круг, разорвать который и должна наша новая программа. Кстати, на заседании Президиума её презентовала председатель нашего Профсоюза Марина Алексеевна.
 
📝 Проверки проведены
 
В 2018 году в Москве прошла региональная тематическая проверка по соблюдению трудового законодательства при перечислении работодателем на счет профсоюзной организации членских взносов. За месяц мы провели проверки в 62 образовательных организациях! Это были и школы, и колледжи, и учреждения дополнительного образования, и даже вуз. На прошедшем заседании заведующий правовым отделом Профсоюза образования Москвы Владимир Гетман рассказал об итогах масштабной проверки.
 
Оказалось, что без нарушений не обошлось, часть из них правда была устранена ещё в ходе проверки, однако 20 представлений образовательным организациям все-таки пришлось выдать. Теперь в наш профсоюз поступают сведения и документы, подтверждающие устранение выявленных нарушений.
 
В наших следующих публикациях мы продолжим рассказывать вам о принятых на заседании Президиума Комитета решениях. Отметим, что впереди нас ждёт ещё много новостей о новых проверках и мониторингах…

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74