Собраться в школу и не обеднеть – МГО Профсоюза образования

Собраться в школу и не обеднеть

Москвичам на подготовку детей в школу приходится тратить почти в полтора раза больше денег, чем остальным россиянам.
 
«Известия» сообщают, что за школьную форму, обувь и минимальный набор канцелярских товаров жителям столицы придётся заплатить порядка 15 000 рублей. Для остальных граждан нашей страны покупка аналогичных товаров обойдётся в 10 700 рублей.
 
Тревожные данные для москвичей показывает и сравнение текущих цен с прошлогодними. Оказалось, что в столице всего за год «школьный набор» подорожал на 6% – это наибольший показатель по всей стране.
«Лидерами» в росте цен стали блузки и рубашки +30% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, зафиксирован значительный рост цен на пеналы +18%.
Впрочем, есть категории вещей, траты на которые сократились. Например, подешевели на 6,5% кроссовки, и на 2% рюкзаки. Эксперты, правда, считают, что это связано с тем, что россияне просто стали покупать более дешевые вещи, и это крайне тревожная тенденция.

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74