Вас не спросят – МГО Профсоюза образования

Вас не спросят

Центризбирком прекратил все процедуры подготовки к пенсионному референдуму.

На заседании в среду отказ в регистрации получила инициативная группа по проведению референдума по пенсионному возрасту, также были прекращены и все процедуры инициирования референдума.

ЦИК обосновал причину отказа в регистрации тем, что в установленные сроки не поступило ходатайство о регистрации инициативной группы, а также, что (в соответствии с процедурой проведения референдума) не была проведена регистрация подгрупп в 43 регионах.

Председатель ЦИК Элла Памфилова добавила, что россияне вновь могут попытаться инициировать референдум по данному вопросу, если отказ Центризбиркома не будет обжалован в суде. 

Эксперты называют всероссийский референдум – последним законным шансом россиян повлиять на непопулярную реформу, предложенную Правительством РФ и принятую Государственной Думой.

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 300 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74