Школьников ждёт новый обязательный экзамен – МГО Профсоюза образования

Школьников ждёт новый обязательный экзамен

Министерство просвещения собирается ввести обязательный ЕГЭ по истории. Об инициативе ведомства сообщила его руководитель — Ольга Васильева.

Нововведение затронет выпускников российских школ после 2022 года, когда будет внедрён ещё один обязательный экзамен по иностранному языку.

Министр отметила, что эти два события не должны наложиться друг на друга, чтобы не вызвать излишнего напряжения, однако сам вопрос о будущем экзамена по истории уже решён:

«ЕГЭ по истории будут сдавать — это очевидно, вопрос временнóй. Вопрос когда», — заявила Васильева.

Вряд ли кто-то станет оспаривать важность знания истории, однако у многих экспертов инициатива министерства вызвала тревогу.

Например, заслуженный учитель РФ, директор Московского центра образования №109 Евгений Ямбург обеспокоен общей неподготовленностью системы образования к обязательному экзамену по истории:

«Для того чтобы это вводить, нужна очень серьезная работа и по контрольно-измерительным материалам, сейчас они, мягко говоря, не отличаются корректностью. И педагоги, безусловно, и те, кто осуществляет разработку этих тестов (прим. должны быть подготовлены», — рассказал Ямбург в интервью РИА Новости.

А как вы относитесь к этой инициативе?

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 300 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74