Родители не должны подрывать авторитет учителей – МГО Профсоюза образования

Родители не должны подрывать авторитет учителей

Министр просвещения России Ольга Васильева считает, что конфликты, возникающие между родителями и педагогами негативно влияют на поведение детей.

«<…> особенно прискорбно для меня и для вас, что в эти конфликты вовлекаются дети. Это подрывает, в первую очередь, авторитет учителей и дает неправильный, я подчеркиваю, пример для ребенка», – сказала Васильева на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Ольга Юрьевна призвала родителей и учителей к взаимоуважению и взаимопомощи. Так, например, министр отметила, что именно родители должны стать главными союзниками педагогов в борьбе с детской жестокостью, по этой позиции хочется выделить сразу два важных высказывания:

«Если ваш ребёнок жесток по отношению к учителю, к родителю, то кроется всё в семье».

«Здесь одна школа не решит, мы должны решать это сообща, потому что, на мой взгляд, это беда, жестокость по отношению к друг другу, она не естественна».

Напомним, что наш Профсоюз неоднократно выступал в средствах массовой информации с аналогичным призывом.

Проблема очевидна, и решение может быть лишь совместным.

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74