Прошло заседание Президиума — МГО Профсоюза образования

Прошло заседание Президиума

26 апреля прошло заседание Президиума МГО Профсоюза

Представили опыт

Живыми и дискуссионными заседания делают выступления председателей первичных профсоюзных организаций. Каждый представляет свой опыт, рассказывает о специфике первички и учреждения, делится успехами и «наболевшим». Поэтому приглашенные спикеры включаются в повестку регулярно.

Сегодня на Президиуме выступили два гостя – председатель первички работников ГУУ Тамара Шрамченко и председатель первички студентов РГГУ Кирилл Пономарев. В организациях приблизительно одинаковый охват профсоюзным членством (у ГУУ – 53%, у РГГУ – 66%). У обеих еще предостаточно задач, которые необходимо выполнить. В первую очередь – повысить авторитет первички. Студенческая организация РГГУ делает ставку на правовую поддержку: отстаивает право учащихся на получение стипендии, помогает студентам разобраться, какие льготы им положены и т.д. Представитель ГУУ назвала три направления, на которые необходимо сделать акцент: защита сотрудников, адресная помощь, цифровизация первички.

Доплата за общественную нагрузку

Главный специалист экономико-аналитического отдела МГО Профсоюза Татьяна Киселева рассказала о том, как реализуется постановление о доплатах и вознаграждениях председателям первичных профсоюзных организаций. По данным от ТПО, доплату за социально-значимую работу установили более пятисот образовательных организаций. В большинстве случаев ее ввели ее с начала учебного года.

Становимся более открытыми

Заведующая информационным отделом Марианна Баринова поделилась результатами смотра на лучший сайт ТПО на портале МГО Профсоюза. Лучшей оказалась ТПО ЮЗАО. В тройку лидеров также вошли СЗАО и САО. Смотр стал возможностью для всех ТПО увидеть свои слабые и сильные стороны в информационной работе, пересмотреть подход к ней, исправить недочеты, а для МГО – сделать профсоюз еще более доступным и открытым для его членов.

Также на заседании рассмотрели еще ряд вопросов:

— о проведении Профсоюзной школы для молодых педагогов «Новый вектор»;
— о проведении конкурса «Профорг года»;
— об организации летнего отдыха членов профсоюза;
— о проекте «Школа (вуз) без профсоюзных тупиков»;
— о результатах проверок во втором полугодии 2018 года;
— об учреждении Столичной ассоциации молодых педагогов;
— о городском турслете педагогов.

В ближайшее время принятые постановления появятся на нашем портале в соответствующем разделе.

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74