На защите самого дорогого  — МГО Профсоюза образования

На защите самого дорогого 

В Москве проходит Всероссийское совещание: «Расследование, учёт несчастных случаев с обучающимися и особенности охраны труда в образовательных организациях».

Травмы, тяжёлые увечья или даже летальный исход — термины, которые ни при каких обстоятельствах не хочется видеть в одном предложении со словами «школа», «дошкольное учреждение», «образование». Именно поэтому особое внимание во время учебного процесса должно уделяться охране труда.

Как сделать образовательную организацию безопасной и для педагогов, и для учеников — решают сегодня технические специалисты со всей России. Так, на совещании в полном составе присутствует отдел охраны труда Профсоюза образования Москвы.
«Специалист по охране труда» — крайне тяжёлая с эмоциональной точки зрения профессия. Эти люди порой сталкиваются с такими историями, от которых неподготовленный человек легко впадёт в многомесячную депрессию. Впрочем, наши технические инспекторы труда просто не могут себе такого позволить — они защищают членов профсоюза.

И когда мы говорим про обучение расследованию несчастных случаев в образовательных организациях, речь идёт не сколько о том, что делать в уже произошедших ситуациях, а, скорее, как их предотвратить.

Поэтому «охрана труда» — то, что спасает нам жизнь.

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74