Информирование о важном — МГО Профсоюза образования

Информирование о важном

Именно такой заголовок может объединить все шесть вопросов, вошедшие в повестку дня заседания секции председателей «первичек» вузов.

28 мая профсоюзные лидеры получили огромный объём информации об уже прошедших событиях и узнали о наиболее актуальных деталях того, что ещё предстоит сделать.

В начале заседания с результатами исследования профессиональной деятельности и социальных перспектив преподавателей вузов города Москвы выступили: Дмитрий Весманов — директор школы проектирования образовательного предпринимательства МГПУ и Гуркен Акопян — старший научный сотрудник лаборатории управления проектами МГПУ.

Приглашенные спикеры рассказали, что анализ 940 анкет, которые заполнили преподаватели различных столичных вузов, дал богатую почву для размышлений.
Например, полученная статистика может развеять мнение скептиков о том, что в трудной ситуации в профсоюз бесполезно обращаться. Оказалось, что 87% преподавателей вузов, призвавших на помощь профсоюз в той или иной ситуации, решали вопрос в свою пользу.

С другой стороны, нельзя не отметить определенную пассивность части членов профсоюза, так как 36% отметили, что вообще никогда не обращались в свою профсоюзную организацию.

Ещё одна важная тема — итоги десятого съезда профсоюзов России. Об основных тезисах, звучавших на нём, рассказал заместитель председателя Профсоюза образования Москвы Константин Гужевкин. Кстати, с этими тезисами вы можете подробно познакомиться в новостях, размещённых на нашем сайте и в социальных сетях.

Константин Сергеевич также рассказал об итогах конкурса «Молодой преподаватель вуза Москвы — 2019» и о конкурсе Общероссийского профсоюза образования для ППО вузов «Траектория успеха».

Ещё одна тема, вошедшая в повестку дня, была связана с информационной работой. О самообследовании данного направления деятельности рассказала Марианна Баринова — заведующая информационным отделом Профсоюза образования Москвы.

Марианна Юрьевна призвала участников заседания проводить обследование честно, так как его результаты — не повод для всеобщего соревнования, а, скорее, возможность обнаружить в своей работе слабые места и заняться их устранением.

Кроме того, речь снова зашла о переводе членов профсоюза с бумажных на электронные профсоюзные билеты. Главный специалист организационного отдела Федор Черняков напомнил профсоюзным лидерам, что для успешного воплощения масштабного проекта в жизнь, им предстоит «оцифровать» списки членов их ППО.

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74