Выплата, которую лучше не получить — МГО Профсоюза образования

Выплата, которую лучше не получить

В случае смерти работника, наступившей от трагических событий, связанных с производством, или профессионального заболевания, работодатель обеспечивает единовременную денежную компенсацию семье в размере не менее 50 МРОТ (от 939 050 рублей).

Данная компенсация закреплена в Московском трёхстороннем соглашении между Правительством Москвы, столичными профсоюзами и работодателями.

Мы желаем, чтобы ни одной московской семье не пришлось рассчитывать на эту компенсацию, однако знать о своих правах и возможностях — полезно каждому.
Кроме того, подобная выплата наглядно демонстрирует всестороннюю деятельность профсоюзов в рамках социального партнёрства. Конечно же, никто не хочет, чтобы люди погибали на работе, однако такие компенсации лучше предусмотреть заранее, чем столкнуться с их отсутствием в реальности.

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74