«Новый вектор», день второй – МГО Профсоюза образования

«Новый вектор», день второй

Заметки о некоторых ярких событиях второго дня

Что было раньше: проект или яйцо?

За время пребывания в профсоюзной школе молодые педагоги должны научиться создавать собственные проекты. Но для начала им нужно понять принципы проектного подхода и разобраться, как действовать, если ресурсы ограничены.

Для этого в программу включили, например, практикум от старшего методиста Городского методического центра Дмитрия Сковородкина. Он прошел 2 июля.

Задание было шуточным. Каждой команде предстояло придумать модель «летательного аппарата», который мог бы спустить сырое куриное яйцо с высоты на землю так, чтобы оно не разбилось.

Материалов и времени на раздумья было немного. Педагогам следовало обговорить план действий, затем в полной тишине создать модель и в конечном счете проверить ее в действии.

Семь в одном

Также во вторник прошел квест от спортивно-оздоровительного центра профсоюзной школы. В него вошли семь станций: где-то приходилось отвечать на вопросы интеллектуальной викторины, а где-то выполнять физические упражнения.

В завершение квеста всех ждал приятный сюрприз: педагоги получили возможность поучаствовать в массовом танцевальном флешмобе.

#САМП2к19 #НовыйВектор2019 #ПрофсоюзнаяШкола

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74