Маленький плюс на фоне огромного минуса — МГО Профсоюза образования

Маленький плюс на фоне огромного минуса

Министерство труда подготовило проект постановления правительства, в котором расширяется перечень периодов и работ, которые педагоги смогут включить в стаж для получения досрочной страховой пенсии.

Новые поправки предлагают засчитывать в стаж периоды, когда человек не выполнял работу, но за ним сохранялось рабочее место во время:

📝 Курсов повышения квалификации
📝 Выполнения государственных и общественных обязанностей

📝 Отпуска при совмещении работы с учёбой

Если постановление будет принято, некоторые педагоги смогут «добрать» несколько месяцев до необходимого стажа для получения досрочной страховой пенсии.

Впрочем, эксперты отмечают, что данные поправки не смогут «перекрыть» закон о повышении пенсионного возраста. Так, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин напомнил:

«Даже при наличии необходимого стажа учителя не смогут выйти на досрочную пенсию через 25 лет, так как им придется ждать еще 5 лет для того, чтобы начать получать досрочную пенсию».

Политик назвал проект Минтруда парой ложек мёда в бочке дегтя.

 

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74