Жизнь ребёнка важнее цветов  — МГО Профсоюза образования

Жизнь ребёнка важнее цветов 

Профсоюз образования Москвы призывает учителей и воспитателей присоединяться к акции «Дети вместо цветов».

Маркетологи делают всё, чтобы первое сентября ассоциировалось у нас с шикарными и дорогими букетами, которые непременно надо дарить педагогам. Однако мы бы хотели напомнить: День знаний — не праздник цветочного бизнеса.

Каждый учебный год повторяется следующая ситуация:

• Букеты к 1 сентября взлетают в цене →
• Родителям все равно приходится их покупать →
• Педагога заваливают цветами, которые ему некуда деть →
• Цветы вянут и выбрасываются в помойку.

Мы призываем разорвать эту бессмысленную последовательность. Сложившаяся ситуация выгодна лишь предприимчивым бизнесменам, которые готовы превратить любой, даже самый светлый праздник в культ потребительства.
Уверены, что многие из вас хотели бы использовать «букетный бюджет» на более полезные дела, например, на благотворительность, но главный вопрос — с чего начать?

На самом деле всё очень просто. Достаточно сообщить родителям о том, что вы хотите поддержать всероссийскую акцию «Дети вместо цветов» (вряд ли кто-то окажется против благотворительности вместо пустых трат).

Дальше останется лишь выбрать благотворительный фонд. Мы, например, уже не первый год сотрудничаем с известным фондом «Вера», который помогает тяжелобольным детям.

На сайте благотворительной организации председатель родительского комитета легко сможет зарегистрировать ваш класс и получить флажки, наклейки и ленты с надписью «Я помогаю детям», с которыми школьники придут на торжественную линейку.

Помните, участие в такой акции не только спасёт чью-то жизнь, но и научит школьников помогать другим, быть неравнодушными к чужой беде. А одного букета от класса вполне хватит любому педагогу.

Сайт акции «Дети вместо цветов» благотворительного фонда «Вера»:

Сайт акции «Дети вместо цветов» благотворительного фонда Вера

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74