Студенты и аспиранты получат матпомощь в полном размере — МГО Профсоюза образования

Студенты и аспиранты получат матпомощь в полном размере

Государственная дума освободила материальную помощь студентам и аспирантам от налогообложения. Соответственный законопроект был принят единогласно в третьем чтении.

Стоит отметить, что инициатором данного закона фактически стала профсоюзная сторона. С предложением восстановить социальную справедливость, освободив матпомощь студентам и аспирантам от налога, выступал Студенческий координационный совет Общероссийского профсоюза образования и председатель студенческого профкома Дальневосточного университета путей сообщения Андрей Максименко.

Закон вступит в силу с 2020 года. Кроме студентов и аспирантов он коснётся ещё и адъюнктов, ординаторов и ассистентов-стажёров.

Для нас же эта новость является очередным подтверждением того, что у профсоюзного движения в нашей стране есть достаточный авторитет и возможности для влияния на законотворческую деятельность в интересах трудящихся и обучающихся.

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74