Проектная деятельность – наш конёк — МГО Профсоюза образования

Проектная деятельность – наш конёк

Центральное место в программе автопробега молодых педагогов занимает обучение проектной деятельности.

В последнее время мы так часто пишем об этом методе организации работы, что у многих из вас мог возникнуть вопрос: «А в чем его преимущества?».

На него молодым педагогам отвечал сегодня заместитель председателя Профсоюза образования Москвы Сергей Горбун, а для вас мы обобщим все аргументы «за».

Проектная деятельность подразумевает комплексный подход. Оценка имеющихся ресурсов и рисков позволяет избежать ошибок при реализации той или иной идеи. Кроме того, проектная деятельность всегда более продуктивна, так как каждый участник команды будет иметь четко определенную роль в коллективе и «зону ответственности».
Сергей Владимирович объяснил принципы проектной деятельности, а выполнить практическую часть молодым педагогам предстоит самостоятельно.

Перед тем, как отпустить профсоюзных активистов в свободное плавание, помощник председателя Профсоюза образования Москвы Татьяна Плотникова провела тестирование молодых педагогов, которое помогло определить роль каждого в коллективе.

В эти минуты участники автопробега, разделенные на несколько команд, работают над созданием собственных проектов.

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74