Принципиальная позиция — МГО Профсоюза образования

Принципиальная позиция

Каждый год у Всемирного дня действий за достойный труд свой лозунг. Но главный посыл кроется в самом названии этого дня. Профсоюзы разных стран выступают за достойный труд, а он невозможен без достойной заработной платы.

И если в Москве вопрос оплаты труда педагогов решить удалось, то во многих других российских городах он открыт. При этом увеличение зарплаты не должно равняться увеличению нагрузки, а педагог не должен задаваться вопросом «есть ли жизнь вне работы?».

Подробно об этой теме Общероссийский Профсоюз образования пишет в своем сентябрьском постановлении (№ 18 от 11 сентября 2019 года). Мы поддерживаем эту позицию, а вместе с ней – коллег из других регионов.

Труд каждого педагога – учителя, воспитателя, специалиста дополнительного образования – должен справедливо оплачиваться!

Стоит отметить, что профсоюзная позиция и многочисленные обращения педагогических работников не остались без внимания Госдумы.

Письмо думского комитета по образованию и науке размещено здесь.

Предлагаем вам с ним ознакомиться.

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74