Это вам не сказки рассказывать — МГО Профсоюза образования

Это вам не сказки рассказывать

Администрация одного из детских садов Таганрога уволила воспитательницу за объяснение выражения «посадить на кол», которое было использовано в сказке «Конёк-Горбунок».

Поступок женщины, читавшей сказку детям, был трактован как «психологическое насилие». На сторону администрации встали и суды: таганрогский городской и ростовский областной, где воспитательница попыталась оспорить своё увольнение.

Теперь, видимо, сказка, Петра Ершова, на которой выросло не одно поколение россиян, может исчезнуть из детских садов. Стоит отметить, что в распоряжении суда оказалось и само объяснение воспитательницы, предлагаем вас самостоятельно оценить, содержит ли оно шокирующую информацию:

«Человека посадили на кол, кол прошёл сквозь тело человека и потом человек умирал».
Родители были возмущены инцидентом, в материалах дела приложено психологическое заключение, из которого следует, что у одного из детей после объяснения воспитательницы: «появились резкие перепады настроения, истерики, навязчивый страх смерти, тревожность», а после он вообще отказался ходить в сад.

Впрочем, избавиться от всех сказок, в которых описана та или иная форма насилия будет проблематично. Сотрудники информационного отдела Профсоюза образования Москвы вспомнили свои любимые сказки и выделили фрагменты, из-за которых может возникнуть аналогичная ситуация.

⚠ Из-за чего лучше избегать сказку:

🔞 «Русалочка» — из-за то, что она должна была воткнуть нож в сердце принца

🔞 «Щелкунчик» — из-за убийства шпагой мышиного короля

🔞 «Снежная королева» — из-за убийства разбойниками кучера и слуг

🔞 «Стойкий оловянный солдатик» — из-за описания мучений персонажей во время сожжения

🔞 «Красная шапочка» — из-за поедания людей хищным животным

🔞 «Белоснежка и семь гномов» — из-за отравления ядом

🔞 «Морозко» — из-за убийства девушки холодом

🔞 «Золотая антилопа» — из-за причинения увечий радже, который чуть не погиб под тяжестью золота

Получается, наши дети и вовсе останутся без сказок?

Источник Мел.фм

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74