Главное о Президиуме — МГО Профсоюза образования

Главное о Президиуме

Прошло еще одно онлайн-заседание Президиума МГО Профсоюза

Постановления скоро появятся на нашем сайте в этом разделе. А пока пробежимся по повестке.

Совершенствуя соцпартнерство
Заведующая экономико-аналитическим отделом МГО Профсоюза Жанна Осипцова напомнила, что в начале апреля профсоюз и департамент образования заключили новое отраслевое соглашение. Социальным партнерам локального уровня (первичкам и руководству образовательных организаций) стоит обратить внимание на этот документ и учесть его положения в коллективных договорах своих учреждений. А в качестве ориентира и «шпаргалки» они получат актуализированную модель колдоговора, которую разработают специалисты МГО Профсоюза.

Программу продлят
У МГО Профсоюза есть программа работы со студентами и молодыми педагогами – «Молодежь – наш стратегический выбор». Реализуется она успешно: растет количество молодых в профсоюзе, все больше человек проходят обучение, пользуются профсоюзными возможностями и т.д. Но в 2020 году ее действие завершается. Поэтому Президиум решил продлить эту программу до 2025 года. Разработкой новой версии будет заниматься специально созданная рабочая группа.

На своем примере
О том, какие плоды уже дала программа «Молодежь – наш стратегический выбор», рассказала председатель ТПО РУГСО Любовь Рыжкова. На учете в территориальной организации – 563 молодых специалиста, причем 4 – лидеры первичек, 3 входят в комитет ТПО, а 1 – в президиум Столичной ассоциации молодых педагогов. Около 1000 человек (и не члены профсоюза тоже) прошли обучение на разных семинарах и площадках. Также молодежь участвует в донорских акциях, проводит интеллектуальные игры, проявляет активность в других направлениях.

Будут конкурсы
Решено вновь провести конкурсы «Молодой лидер первички» и «Профорг года». Оба начнутся осенью и будут состоять из нескольких этапов. Над положением «Профорга» еще поработают, а вот положение конкурса «Молодой лидер первички» уже есть (вы вскоре найдете его в постановлениях майского заседания Президиума).

Расширен список
Оснований для выплат из Фонда социальной и благотворительной помощи стало больше. Теперь средства можно также получить в связи со смертью члена профсоюза. Материальная помощь будет выдаваться представителю первички на организацию и оплату траурных мероприятий.

Также на заседании
Кроме того, члены Президиума утвердили результаты конкурса видеороликов флешмоба «Спасибо деду за Победу!»; подвели итоги акций по случаю Первомая и Дня Победы, а также акции в помощь столичным медикам.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74