Ответы на вопросы — МГО Профсоюза образования

Ответы на вопросы

Не каждый ответ на вопрос может превратиться в отдельную публикацию в информационных ресурсах профсоюза

Чаще всего это связанно с тем, что от наших специалистов ждут помощи в решении каких-либо частных ситуаций, которые не будут интересны абсолютному большинству аудитории.

Является ли это поводом не отвечать на подобные вопросы? Конечно же, нет.

Поэтому сегодня мы подготовили для вас объёмную публикацию, содержащую сразу несколько ответов на вопросы членов профсоюза. Среди них вы найдете информацию о работе социальных программ, о правах педагогов, об отдыхе и оздоровлении… Впрочем, это далеко не всё, что волнует московских учителей, воспитателей и студентов.

Порой нам задают по-настоящему философские вопросы, однозначно ответить на которые вряд ли возможно, но порассуждать — очень даже полезно. Среди подобных дискуссионных тем: принципы сотрудничества профсоюза со средствами массовой информации и мотивация профсоюзного членства.

Правовые вопросы

• Вопрос:
Насколько правомерно уменьшение количества часов учителя физической культуры и замещение их часами педагога дополнительного образования при введении в ОУ «Урока-секции?»

• Ответ:
Изменение объема учебной нагрузки педагогических работников допускается только по соглашению сторон трудового договора, заключаемого в письменной форме, (кроме случаев ее уменьшения в связи с сокращением количества классов (количества обучающихся) или уменьшением количества часов по учебным планам, учебным графикам (п.1.5.-1.7. приложения 2 к приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 декабря 2014 г. № 1601).
Кроме того, обращаем внимание на тот факт, что учитель и педагог дополнительного образования — две разные должности (Постановление Правительства РФ от 08.08.2013 N 678).


• Вопрос:
Может ли воспитатель разделить свой отпуск, например, 2 недели в январе, а остальные дни летом?

• Ответ:
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым не позднее чем за две недели до наступления календарного года (ч. 1. ст. 123 Трудового кодекса РФ).
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней (ч. 1. ст. 124 Трудового кодекса РФ).


• Вопрос:
Не подвергаем ли мы сомнению диплом об образовании необходимостью проходить диагностики? Не лучше ли было проверять знания при выпуске из учебного заведения?

• Ответ:
Не следует воспринимать подобные мероприятия как недоверие к диплому об образовании. Все развивается, и сфера Образования тоже не стоит на месте. Участие в таких мероприятиях позволит учителю увидеть «узкие места в своих знаниях» и позволит ему решить эту проблему.


• Вопрос:
Является ли перемещение логопеда между зданиями рабочим временем? Или как оно компенсируется?

• Ответ:
Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности (ч. 1. ст. 91 Трудового кодекса РФ)

В рабочее время педагогических работников в зависимости от занимаемой должности включается учебная (преподавательская) и воспитательная работа, в том числе практическая подготовка обучающихся, индивидуальная работа с обучающимися, научная, творческая и исследовательская работа, а также другая педагогическая работа, предусмотренная трудовыми (должностными) обязанностями и (или) индивидуальным планом, — методическая, подготовительная, организационная, диагностическая, работа по ведению мониторинга, работа, предусмотренная планами воспитательных, физкультурно-оздоровительных, спортивных, творческих и иных мероприятий, проводимых с обучающимися. Конкретные трудовые (должностные) обязанности педагогических работников определяются трудовыми договорами и должностными инструкциями ( п. 6 ст.47 Федерального закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»)

Из вышеизложенного следует, что перемещение между зданиями не является рабочим временем работника, если иное не определено в трудовом договоре, локальных актах, коллективном договоре.


Отдых и оздоровление

• Вопрос:
Возможно ли отправить в санаторий работника пенсионного возраста за счет перечисляемых средств в ФСС?

• Ответ:
Каждый региональный фонд, исходя из своих средств, принимает решение о направлении работающих пенсионеров за счет ФСС в санаторий. В Москве такая возможность была предусмотрена. Для получения информации Вам необходимо обратиться в региональный ФСС.


• Вопрос:
Почему раньше путёвки от профсоюза предоставлялись бесплатно, а сейчас — нет?

• Ответ:
Бесплатных профсоюзных путевок никогда не было. Раньше фонд социального страхования через профсоюзы распределял свои путевки, хотя и те были платными, но предоставлялись с большой скидкой. Сейчас же Профсоюз работников образования выдает дотацию  своим членам на путевки в санатории и пансионаты. Кстати, выкупить их можно в рассрочку и без процентов. По вопросу бесплатных путевок обращайтесь в отдел социальной защиты населения.


Социальные программы

• Вопрос:
Будет ли возможность по льготным ценам посещать аквапарк, как это было ранее?

• Ответ:
Программа «От спорта к искусству» продолжит работать на прежних условиях с предоставлением льготных билетов для членов профсоюза после снятия ограничений по посещению культурно-массовых мероприятий. Возможны изменения в стоимости билетов из-за уменьшения количества мест в зрительных залах (рекомендации Роспотребнадзора). Вышесказанное относится и к аквапаркам.


• Вопрос:
Могут ли члены профсоюза, юбиляры по возрасту, обратиться за какой-либо выплатой?

• Ответ:
Для этого нужно обратится в свою первичную профсоюзную организацию и посмотреть, что прописано в положении о выплате материальной помощи. Как правило, все ППО оказывают помощь в связи с юбилеем.


• Вопрос:
Собираемся играть свадьбу. Может ли профсоюз оказать материальную поддержку будущей новой семье?

• Ответ:
Если оба супруга являются членами нашего Профсоюза, то из «Фонда социальной и благотворительной помощи» им положена материальная поддержка в размере 10 000 руб. каждому.


Организационная работа

• Вопрос:
Как вы взаимодействуете с ВУЗами?

• Ответ:
На учёте в Московской городской организации Общероссийского Профсоюза образования состоят 42 профсоюзные организации вузов, из них: ППО работников — 11, ППО студентов — 11, ППО объединённые (студенты и работники в одной организации) — 20. Для этих организаций мы проводим учебу, конкурсы и другие мероприятия согласно нашему уставу


• Вопрос:
Назовите ваши новые направления работы.

• Ответ:
Все направления работы, проекты и программы МГО Профсоюза представлены на нашем портале, там же в разделе вашей ТПО можно найти проекты территориальной профсоюзной организации. Кроме того, Вы можете обратиться к председателю первичной профсоюзной организации за подробными разъяснениями.


Общие вопросы

• Вопрос:
Привлечение коллег в Профсоюз зачастую стало сложнее в силу того, что сотрудники не интересуются теми программами, которые предлагает Профсоюз, либо они уже считаются наскучившими. Также возможно влияние финансовой стороны: вы ежемесячно делаете отчисления, а воспользоваться ими обратно можете в ограниченном порядке. В связи с этим у меня вопрос. Можно ли раз в году (или несколько раз) организовывать профсоюзные мероприятия, куда можно приводить не членов профсоюза и тем самым наглядно их мотивировать?

• Ответ:
Проблема мотивации работников к вступлению в Профсоюз волнует как самих работников, так и членов выборных коллегиальных профсоюзных органов. Профсоюзы создавались работниками для защиты своих социально-трудовых прав, поэтому защитная функция является главной в работе первичной профсоюзной организации. Основным мотивирующим фактором для работников являются конкретные позитивные результаты деятельности ППО и конкретная адресная помощь в решении профессиональных и личных проблем работников.

Огромная мотивационная нагрузка ложится на Коллективный договор, позволяющий упорядочить отношения между работником и работодателем и добиться определенных социальных гарантий для работников. Профсоюзные взносы первичной профсоюзной организации – это солидарные средства, которые идут на развитие самой организации, развитие проектов и программ, направленных на поддержку членов Профсоюза, и на оказание помощи членам Профсоюза, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Программы и проекты первичной профсоюзной организации должны соответствовать запросам и интересам членов Профсоюза (для чего выборному профсоюзному органу необходимо изучать потребности своих членов Профсоюза), только тогда можно ожидать активного участия в них членов Профсоюза и других работников. Примером могут служить первомайские акции Профсоюзов, в которых принимали участие все работники образования и студенты (независимо от профсоюзного членства): Акции «Бессмертный полк», «Галерея героев», «Пишем письмо ветерану», конкурс родословных семей и другие. Любая первичная профсоюзная организация может выступить организатором любого мероприятия для всего педагогического коллектива.


• Вопрос:
Почему в средствах массовой информации не принято рассказывать о профсоюзах и их проблемах?

• Ответ:
Из вашего вопроса не совсем ясно, что именно вас волнует: почему СМИ не так часто, как вам хотелось бы, рассказывают о профсоюзах или почему сами профсоюзы якобы недостаточно рассказывают о проблемных моментах? В первом варианте ответ могут дать только сами журналисты. Если же вы имеете в виду второй вариант, то постараемся на него ответить.

Понятно, что у профсоюза много задач и много ответственности. Да и сфера деятельности такая, где нельзя обойтись без разногласий и конфликтов интересов. Мы ведь представляем и защищаем, значит работаем со спорными ситуациями. Но прокричать о проблеме – не значит предпринять какие-то действия и постараться ее решить. Бывает так, что за криком нет ничего, кроме пиара, желания понравиться аудитории и «голого» популизма.

Мы всегда стараемся быть конструктивными, решать большинство задач, которые перед нами стоят, благодаря равному диалогу, сотрудничеству, совместному желанию разобраться в вопросе, дипломатическому подходу. Но, конечно, это возможно не всегда. И тогда необходимо организовывать широкую информационную кампанию, максимально освещать проблему и знакомить ее с как можно большим количеством людей.

Таковой, например, стала кампания «Защити учителя» в защиту педагогов от оскорблений и насилия. Вы можете прочитать о ней в наших соцсетях по тегу #ЗащитиУчителя.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74