Август. Президиум. Решения — МГО Профсоюза образования

Август. Президиум. Решения

Заседания Президиума МГО Профсоюза все еще проходят с помощью интернета. Участники изучают повестку и выносят решения, находясь на расстоянии друг от друга

В электронной форме состоялось и августовское заседание. О его результатах расскажем в нескольких абзацах. А все подробности – в опубликованных постановлениях.

Смотры и конкурсы

Утверждены итоги профсоюзного смотра-конкурса на лучший публичный доклад. Среди территориальных организаций лидерами оказались ТПО СВАО, ТПО ВАО и ТПО РУГСО, а среди первичек вузов – ППО Московского политеха, ППО студентов МАДИ и ППО РГСУ. Оргкомитет выявил слабые и сильные стороны всех материалов смотра. Выводы изложены в постановлении № 7 – 2. Пригодятся при составлении следующих докладов!

Еще один приятный итог – это итог смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда. Профсоюз и Департамент образования и науки Москвы определили лучших в этой сфере. Победителями из числа организаций с численностью работников 100-500 человек стали школа № 2036 (1 место), школа № 1290 (2 место), школа № 760. «Авангард» смотра среди организаций с численностью 500-1000 человек составили школа № 2010 (1 место), школа № 2083 (2 место) и школа № 2114 (3 место).

Помимо этого, получены результаты открытого чемпионата «Финансовые компетенции учителей». Победитель в командном зачете – школа № 2045 из ЗелАО.

Наши дети

Президиум остановил внимание на программе «Наши дети». В 2020 году по этой программе 6500 первоклассников, которые являются детьми и внуками членов профсоюза, получили канцелярские наборы. 2700 выпускников колледжей и школ – полезные и памятные подарки в виде термокружек. А в течение прошлого учебного года 15 студентов педвузов были получателями именной профсоюзной стипендии. Все эти акции и начинания будут продолжены.

Награды от профсоюза

Определен еще один обладатель Премии общественного признания МГО Профсоюза. В 2020 году им стал Сергей Кузин, который возглавлял горком до 2013 года и внес значительный вклад в развитие профсоюзного движения.

Свои награды получает и молодое поколение. Артур Мангасаров из школы № 2098 награжден Знаком Центрального Совета Общероссийского Профсоюза образования «За активную работу в профсоюзе» и вновь делегирован в состав Совета молодых педагогов при ЦС.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74