Что было на селекторе? — МГО Профсоюза образования

Что было на селекторе?

Подробности "Профсоюзного часа" от 2 сентября

Вчера был селектор «Профсоюзный час». Сегодня уже можно посмотреть его запись, прочитать его презентации или же узнать краткое содержание.

Поддерживать диалог

Заведующая экономико-аналитическим отделом Жанна Осипцова напомнила, что профсоюз и департамент образования заключили новое отраслевое соглашение. Поскольку соглашение обновлено, обновить нужно и коллективные договоры – документы, которые расширяют социальные гарантии сотрудников на уровне школ. Специалисты МГО Профсоюза уже работают над актуализацией модели колдоговора и представят ее в сентябре.

– Я надеюсь на то, что вместе с формированием коллективного иммунитета мы с вами будем формировать и укреплять свой коллективный разум и коллективный труд. Все вместе, с нашими социальными партнерами, – заключила Жанна Петровна.

Не ошибиться с нагрузкой

Перед началом учебного года у педагогов возникают вопросы по нагрузке. Ответы на них дал руководитель группы компаний «Профзащита» Сергей Кандриков. Он построил выступление на жизненных ситуациях. Например, одному учителю сократили нагрузку с 33 до 18 часов, и эти 18 часов состоят не только из привычных ему уроков физики, но также из уроков по основам православия и внеурочной деятельности. А другому учителю установили нагрузку таким образом, что ему приходится перемещаться по семи зданиям образовательной организации. Прозвучали и другие примеры.

Поздравить победителей

Их имена стали известны еще весной, но очно поздравить их по известным причинам было невозможно. Речь идет о победителях всероссийского конкурса им. Л.С. Выготского, которые являются членами профсоюза. Это педагоги Валерия Ускова из школы «Свиблово», Елена Антонова из школы № 1595, Ольга Ковырягина из школы № 1532, Светлана Савина из школы № 1504, Евгения Алехина из школы № 2116, а также студентка Мария Галушка из МПГУ. Вчера на селекторе награждение наконец состоялось. Напомним, в конкурсе Выготского могут участвовать педагоги дошкольного образования и студенты педвузов. Он проводится при финансовой поддержке «Рыбаков Фонда», МГО Профсоюза – его информационный партнер.

Помочь и поощрить

Главный специалист организационного отдела Алевтина Смирнова курирует профсоюзную программу «Наши дети» и лучше всех может рассказать, чем эта программа привлекательна. На «Профсоюзном часе» она остановилась на некоторых моментах – на акции для первоклассников, подарках для выпускников и т.д.

– Проект «Наши дети» направлен на социальную и иную поддержку детей и внуков членов профсоюза, – пояснила Алевтина Николаевна. – Сейчас мы снова собираем данные для подпрограмм. На следующий год. И в первую очередь – для определения получателей годичной именной стипендии МГО Профсоюза, которая в размере 5 тыс. рублей ежемесячно будет выплачиваться 15 студентам – членам профсоюза 1 курса дневных отделений педагогических направлений МПГУ и МГПУ…

Провести перекличку

В конце селектора территориальные профсоюзные организации поделились своими ближайшими планами. Чтобы не повторяться, каждый старался рассказать об одном направлении работы, а затем «передавал микрофон» коллегам. Чем запомнилась профсоюзная перекличка? Узнайте в записи «Профсоюзного часа» от 2 сентября.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74