Изменение размера минимальной заработной платы — МГО Профсоюза образования

Изменение размера минимальной заработной платы

Правительство Москвы приняло постановление об увеличении прожиточного минимума за II квартал 2020 года

В расчёте на душу населения он составил 17 841 рубль (рост на 712 рублей). Также прожиточный минимум изменился для каждой категории граждан. Для трудоспособного населения – 20 361 рубль (рост на 817 рублей), для пенсионеров – 12 606 рублей (рост на 480 рублей), для детей — 15 450 рублей (рост на 638 рублей).

📝 Стоит отметить, что в трёхстороннем соглашении между Правительством Москвы, столичными профсоюзами и объединениями работодателей зафиксировано, что минимальная заработная плата в городе не может быть ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения. Также от величины прожиточного минимума зависит размер социальных выплат.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74