Вопрос о достойной оплате труда — МГО Профсоюза образования

Вопрос о достойной оплате труда

Депутаты Государственной Думы задали вопрос Министру науки и высшего образования РФ о невысоких зарплатах преподавателей вузов

Валерий Фальков выступил в нижней палате Федерального собрания с докладом «О готовности системы высшего образования к организации образовательного процесса в изменившихся условиях».

Основной вопрос, который волновал депутатов Госдумы, не был связан непосредственно с темой доклада, а касался оплаты труда. Законотворцы поинтересовались, почему большинство представителей профессорско-преподавательского состава российских вузов до сих пор не получает двукратную среднюю зарплату по экономике региона?

❗Депутаты отметили, что это выглядит особенно вызывающе на фоне размеров жалования отдельных ректоров.

Валерий Фальков предположил, что решить эту проблему возможно благодаря привязке стимулирующих выплат ректорам вузов к количеству работников из категории профессорско-преподавательского состава, которые на самом деле получают двойную среднюю зарплату по экономике региона.

✅ Предложение Министра науки и высшего образования РФ было поддержано законотворцами, которые также отметили глубину и содержательность озвученного им доклада. Об этом на своей странице в «Facebook» рассказала Любовь Духанина – депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74