Решение проблем профсоюза — МГО Профсоюза образования

Решение проблем профсоюза

В Сочи состоялся второй Всероссийский интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век. Технологии и ресурсы»

В течение двух дней профсоюзные лидеры со всех уголков нашей страны разрабатывали новые подходы к работе, слушали мнения экспертов и знакомились с передовым опытом коллег. По мнению организаторов форума, именно такой формат взаимодействия позволяет его участникам приблизиться к решению наиболее актуальных проблем отечественного профсоюзного движения.

Первым к профсоюзным лидерам обратился Александр Шершуков, заместитель Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России, главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность».

В своём выступлении Александр Владимирович затронул исторический контекст, напомнив об эпидемии холеры в России, очевидцем которой стал Александр Сергеевич Пушкин. Фрагменты из писем поэта друзьям очень быстро развеяли всеобщее ощущение, что мы живём в исключительной ситуации. И если наши предки смогли справиться с эпидемией, то и нам остаётся лишь соблюдать все требования медиков и продолжать отстаивать интересы трудящихся.

❗Александр Шершуков завершил своё выступление словами: «Наш главный ресурс – это здравый смысл».

Затем своим мнением о проблемах, возникающих у российского профсоюзного движения, поделились эксперты, в том числе международные.

Глубоким и содержательным оказалось выступление Александра Запесоцкого, ректора Санкт-Петербургского гуманитарного университета Профсоюзов. Александр Сергеевич приводил множество статистических данных, результатов исследований… Большое впечатление на участников форума произвела следующая мысль:

💬 Одна из проблем отечественных профсоюзов – слишком сложная риторика. Многочисленные термины, «шаблоны» мешают даже самым харизматичным профсоюзным лидерам транслировать понятные для каждого работника идеи.

Дальнейшую работу интеллект-форума можно назвать «практической частью». С помощью различных форматов профсоюзные лидеры обменивались мнениями и опытом, узнавали о победах и слабых сторонах своих коллег. Вдохновляющей оказалась творческая встреча с режиссёром Юрием Быковым.

🏆 Кроме того, в рамках форума состоялось награждение премией «Профсоюзный Авангард 2020». Одну из статуэток, напоминающую знаменитую оскаровскую, получила за работу и Московская городская организация Общероссийского Профсоюза образования.

Всего же наш профсоюз на форуме представляли 3 сотрудника аппарата организации: Константин Гужевкин — заместитель председателя, Надежда Титова — правовой инспектор труда, Татьяна Киселёва — главный специалист экономико-аналитического отдела и лидеры 6 территориальных профсоюзных организаций.

Опыт, полученный в ходе второго Всероссийского интеллект-форума «Профсоюзы. XXI век. Технологии и ресурсы», будет крайне востребован в нашей дальнейшей работе.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74