Профсоюзная пятиминутка. Трудовые отношения в модели колдоговора — МГО Профсоюза образования

Профсоюзная пятиминутка. Трудовые отношения в модели колдоговора

Продолжаем изучать обновленную модель коллективного договора образовательной организации, подготовленную МГО Профсоюза и "Профзащитой". Остановимся на моментах, которые касаются трудовых отношений

Обратите внимание: если включить в коллективный договор вашей образовательной организации положения, которые предлагает наша модель, можно уберечь работников от разных неприятных ситуаций и несправедливости со стороны работодателя.

Например, если педагог справляется с классным руководством, с него не снимут эту функцию без его согласия. А если школе предстоит сокращение штата, работодатель не сможет одновременно уволить работников, которые являются членами одной семьи.

Какие еще гарантии для работников предлагает обновленная модель коллективного договора? Информация – у главного правового инспектора труда Владимира Гетмана.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74