Конфликт разрешён — МГО Профсоюза образования

Конфликт разрешён

Юристы Московской городской организации Общероссийского Профсоюза образования помогли разрешить конфликт между работником и работодателем

Ситуация, произошедшая в одной из столичных школ, могла привести к увольнению педагога.

Мы решили поделиться этой историей, потому что считаем её показательной и отражающей принципы нашей деятельности.

Представители администрации образовательной организации из-за объективной необходимости предложили учителю внести изменения в трудовой договор. Однако работник отказался от предложенных условий без объяснения причин. Ситуацию также осложняло наличие у педагога дисциплинарных взысканий.

Наши юристы провели переговоры с учителем и администрацией школы и смогли решить проблему в конструктивном ключе. Педагог заключил дополнительное соглашение, которое устроило и его, и работодателя.

После окончания этой истории член профсоюза написал нам:

💬 «<…> Работодатель максимально возможно пошёл навстречу Работнику. За это я ему очень благодарен. И спасибо Вам и всей нашей профсоюзной организации за поддержку. Надеюсь, что могу рассчитывать на неё и в дальнейшем».

Помните, что большинство проблемных вопросов можно решить, не дожидаясь возникновения конфликта. В этом вам всегда поможет профсоюзная организация и механизмы социального партнёрства, действующие в системе столичного образования.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74