#Вопрос_ответ — МГО Профсоюза образования

#Вопрос_ответ

Обычно в рамках этой рубрики мы даём ответ на одно обращение, однако недавно мы получили целый ряд вопросов, касающихся работы музыкальных руководителей дошкольного отделения

❓Вопросы:

• Какие сейчас существуют единые требования к нагрузке, оплате труда музыкального руководителя дошкольного отделения?

• Сколько групп полагается и часов в неделю на одну ставку заработной платы?

• Должны ли оплачиваться музыкальные занятия в группе кратковременного пребывания?

• Должна ли оплата труда увеличиваться пропорционально возрастающей нагрузке?

❗Ответы:

В соответствии с п. 2.4. Приложения 1 к Приказу Минобрнауки от 22.12.2014 №1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» музыкальным руководителям устанавливается норма часов педагогической работы 24 часа в неделю за ставку заработной платы.

Труд педагога сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы либо ниже оговаривается с работником и осуществляется с его письменного согласия и оплачивается из установленного размера ставки заработной платы пропорционально фактически определенному объему педагогической работы или учебной (преподавательской) работы (п. 4 Примечания Приложения 1 к Приказу Минобрнауки от 22.12.2014 № 1601).

Музыкальные занятия в группе кратковременного пребывания подлежат оплате, как и любая другая работа педагогического работника.

Объем выполняемой работы, а также размер и сроки доплат за выполнение дополнительных обязанностей работника, должны быть оговорены в трудовом договоре (дополнительном соглашении к трудовому договору).

Размер заработной платы конкретного педагога зависит от многих факторов, в том числе действующих в каждой школе своих локальных нормативных актов, регулирующих вопросы оплаты труда. Так, например, на локальном уровне определяется размер ставки заработной платы педагогических работников, в том числе музыкального руководителя, виды, размеры и условия назначения компенсационных и стимулирующих выплат.

Таким образом, конкретные условия оплаты труда музыкального руководителя в школе устанавливаются положением об оплате труда работников образовательной организации.

Ознакомиться с положением об оплате труда образовательной организации можно на ее официальном сайте в разделе «документы». Также член профсоюза может обратиться за разъяснениями к председателю первичной профсоюзной организации, так как в соответствии с ч. 4 ст. 135 Трудового кодекса Российской Федерации локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74