Дойти до каждого — МГО Профсоюза образования

Дойти до каждого

Профсоюзные активисты из столичных вузов стали участниками круглого стола «Информационная работа в профсоюзной организации»

Плохое информирование – одна из самых актуальных проблем в российском профсоюзном движении. Очень часто организации словно стесняются рассказывать о своих победах, достижениях, мероприятиях и деятельности в целом. Это приводит к очевидным последствиям – члены профсоюза не понимают, зачем находятся в нём.

Именно поэтому на прошедшем в начале марта обучении ответственные за информационную работу в первичных профсоюзных организациях вузов постигали все тонкости грамотного и доступного освещения событий, происходящих вокруг и внутри профсоюза.

Открыла круглый стол Елена Вартанова, декан факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Елена Леонидовна рассказала, как влияют современные медиакоммуникации на студенческую молодёжь и общество. Это выступление помогло участникам обучения взглянуть на информирование глобально, однако затем речь зашла именно о частных проявлениях эффективного и удачного оповещения членов профсоюза.

Арина Сокольская, председатель информационной комиссии ППО Московского Политеха, показала, как могут улучшить качество информирования различные видеопроекты. Выступление профсоюзного эксперта основывалось на практическом опыте, полученном благодаря действующим в вузе проектам «По полочкам», «Начистоту» и «Постфактум».

О возможностях аудиоинформирования рассказал Сергей Кильчанов, главный редактор радио МЭИ. Впрочем, учитывая недавнюю взрывную популярность приложения «Clubhouse», никто не стал оспаривать востребованность и жизнеспособность радиовещания в наше время.

Инновационный взгляд на информационную работу продемонстрировала Нина Арзяева, председатель информационной комиссии объединённой ППО МГУ им. М.В. Ломоносова. Её выступление, посвящённое элементам геймификации и дополненной реальности в работе профсоюза, звучало по-настоящему вдохновляющим.

Завершающее выступление в рамках прошедшего круглого стола позволило сформировать систематический подход к использованию социальных сетей для выявления потребностей и интересов студентов. Екатерина Храмченкова, председатель информационной комиссии ППО студентов МИСиС, рассказала, как правильно проанализировать обратную связь, полученную в сообществах профсоюза, и использовать эту информацию для привлечения внимания всё большего числа людей к новостям «первички».

Круглый стол «Информационная работа в профсоюзной организации» был подготовлен первичной профсоюзной организацией студентов и аспирантов МАДИ совместно с объединённой первичной профсоюзной организацией МГУ им. М.В. Ломоносова, МГО Профсоюза и ППО столичных вузов.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права наших учителей, преподавателей вузов и студентов, а также помогаем им в сложных ситуациях. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74