Единый подход — МГО Профсоюза образования

Единый подход

Российские власти работают над системой оплаты труда для педагогов, рассказала заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова

Планируется, что модель будет единой для всей страны. Она определит перечень стимулирующих и компенсационных выплат, а также минимум оклада. На данный момент подходы обсуждаются. В процессе участвуют не только профильные ведомства.

— Мы пришли к выводу, что нам нужно сформировать собственную федеральную модель отраслевой системы оплаты труда, обсудив ее с профсоюзами, с работодателями. Кстати, хочу сказать, что Профсоюз работников образования довольно активно работает в этом направлении вместе с министерством просвещения и министерством труда, — отметила зампред на встрече в Совете Федерации.

Пока субъекты сами определяют системы оплаты труда, и, к сожалению, не во всех регионах этот выбор можно считать справедливым.

Источник: https://www.instagram.com/tv/CMfHUCpC9YJ/?igshid=kzhi986a3vge

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права наших учителей, преподавателей вузов и студентов, а также помогаем им в сложных ситуациях. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74



Последние новости