Каким будет новый вектор? — МГО Профсоюза образования

Каким будет новый вектор?

В минувшие выходные состоялся выезд управленческой команды профсоюзной школы профессионального роста «Новый вектор — 2021»

Прошедшее мероприятие позволило определить, каким содержанием будет наполнено самое долгожданное, насыщенное и яркое обучение для столичных молодых педагогов — профсоюзных активистов. Площадкой для обсуждений, обмена мнениями и планирования «Нового вектора — 2021» стали Центральные профсоюзные курсы МФП.

Члены управленческой команды сначала принялись за сочинения песни-гимна профсоюзной школы профессионального роста. Это задание, подготовленное Московской городской организацией Общероссийского Профсоюза образования и Столичной ассоциации молодых педагогов, позволило участникам выезда погрузиться в атмосферу творчества и наладить взаимодействие друг с другом. Интересно, что наши активисты не остановились на паре вариантов, а представили сразу 6 версий будущего гимна.

Первое же событие субботы настроило управленческую команду на серьёзный лад. Дмитрий Сковородкин, заведующий отделом дополнительного образования МГО Профсоюза, рассказал о принципах разработки содержания и структуры наших мероприятий. Затем молодые педагоги, разделённые на команды, работали над регламентом, целями и задачами направлений и служб будущей профсоюзной школы. Всего же было утверждено 7 объединений, которые помогут «Новому вектору — 2021» стать ещё более полезным для его участников:

• Психологическая служба
• Юридическое направление
• Социологическая служба
• Служба СМИ
• Спортивно-оздоровительная служба
• Служба комиссаров
• Методическая служба

Большое внимание было уделено проработке проблем и дефицитов, с которыми сталкивались участники предыдущих профсоюзных школ профессионального роста. Восстановить силы и повысить настроение членов управленческих команд помог «СВАО-Квиз», посвящённый началу весны. Мария Галкина, учитель математики Школы №1518, провела знаменитую викторину на высочайшем уровне.

В заключительный день выезда прошла защита регламентов работы служб, мозговой штурм и знакомство с «Положением о школе».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права наших учителей, преподавателей вузов и студентов, а также помогаем им в сложных ситуациях. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74