И всё-таки он продлевается — МГО Профсоюза образования

И всё-таки он продлевается

Правительство Российской Федерации продлило срок действия временного порядка оформления листков нетрудоспособности и выплат по ним до 1 мая 2021 года

Ранее мы рассказывали об истечении срока действия «Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше». Сообщалось, что Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление, положения которого должны были вступить в силу 1 апреля 2021 года.

Однако позже выяснилось, что решение Правительства все-таки продлевает «коронавирусный порядок» ещё на один месяц. Таким образом, временные правила оформления карантинных больничных лицам старше 65 лет продолжат действовать и в апреле, а за работниками от 65 лет, соблюдающими рекомендацию не покидать место проживания (пребывания), еще месяц будет сохраняться право на больничный.

📎 Ознакомиться с текстом постановления Правительства РФ можно по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202103310049

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права наших учителей, преподавателей вузов и студентов, а также помогаем им в сложных ситуациях. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74