#Вопрос_ответ — МГО Профсоюза образования

#Вопрос_ответ

Отвечаем на вопрос об остранении от работы педагога из-за справки о наличии (отсутствии) судимости

❓Вопрос:

При приеме на работу я не предоставила справку о наличии (отсутствии) судимости. Через два года работодатель отстранил меня от работы до предоставления справки. Прав ли он?

❗Ответ:

Работодатель в данном случае не прав. В статье 76 Трудового кодекса Российской Федерации установлен исчерпывающий перечень оснований отстранения работника от работы. Непредоставление справки о наличии (отсутствии) судимости не является основанием для отстранения от работы, так как такая справка данным перечнем не предусмотрена.

Поскольку работник обязан предоставить справку о наличии (отсутствии) судимости только при трудоустройстве, то работодатель не вправе требовать такую справку с работника, который уже осуществляет трудовую деятельность.

Такая позиция подтверждается Апелляционным определением Московского городского суда от 14.09.2017 № 33-36242/2017.

__
📝 Этот и многие другие ответы на актуальные вопросы педагогов к специалистам Московской городской организации Общероссийского Профсоюза образования вы найдёте в сборнике, который поступит в столичные образовательные организации уже в августе.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права наших учителей, преподавателей вузов и студентов, а также помогаем им в сложных ситуациях. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74