Заболеть во время отпуска — МГО Профсоюза образования

Заболеть во время отпуска

Отвечаем на актуальный вопрос: "Что делать, если отпуск совпал с больничным?"

Болезнь в дни долгожданного летнего отдыха — одна из самых обидных ситуаций, которая может произойти с каждым работником. Нам очень не хочется, чтобы кто-либо воспользовался на практике знаниями, полученными из этой публикации. Однако сейчас инструкции о том, что делать, если отпуск совпал с больничным, кажутся наиболее актуальными.

❗Отвечаем на вопросы:
• Какие действия должен предпринять работник?
• Когда предъявить работодателю больничный?
• Будет ли перенесен отпуск?
• Могут ли не оплатить больничный?
• Нужно ли возвращать отпускные?

📝 В соответствии с ч. 1 ст. 124 Трудового кодекса РФ в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника. То есть работодатель учитывает пожелания работника, но не обязан их исполнять, окончательное решение остается за работодателем.

В случае продления отпуска на количество дней листа нетрудоспособности, совпадавших с отпуском, перерасчет отпускных не требуется. Ведь в данном случае продление отпуска по больничному листу происходит автоматически (п. 18 Правил, утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169) и нет необходимости издавать приказ о продлении отпуска, а также производить перерасчет отпускных при больничном.

Если же работодателем с учетом пожеланий работника будет принято решение о переносе отпуска на другой срок, то на основании письменного заявления работника будет произведено удержание (возврат) отпускных за количество дней листа нетрудоспособности, совпадавших с отпуском. В дальнейшем (не позднее чем за три дня до начала отпуска) работнику будут выплачены отпускные на это количество дней с учетом нового расчетного периода.

Обращаем внимание, что вышеописанные действия осуществляются только в случае, если имеется лист нетрудоспособности по заболеванию или травме самого работника.

Если же больничный лист получен по уходу за другим членом семьи, продлевать или переносить отпуск работодатель не обязан (ст. 124 ТК РФ, Письмо Минтруда от 17.06.2020 № 14-2/ООГ-8522, Письмо Роструда от 01.06.2012 № ПГ/4629-6-1). В то же время такая возможность может быть предусмотрена трудовым, коллективным договором или локальным нормативным актом образовательной организации. В этом случае оплата больничного будет произведена только за дни, не совпадающие с отпуском (в случае, когда работник заболел до начала отпуска и закрыл больничный, в отпуске). Таким же образом осуществляется оплата больничного по уходу за другим членом семьи в случае, если работник заболел в последние дни отпуска, а его больничный «накладывается» на дни, когда он должен был приступить к работе – оплате больничного подлежат только те дни, которые не совпадают с отпуском.

Более того, в период нахождения работника в ежегодном оплачиваемом отпуске или отпуске без сохранения заработной платы листок нетрудоспособности по уходу за ребенком или иным членом семьи не должен выдаваться в принципе (п. 46 Порядка, утв. Приказом Минздрава от 01.09.2020 № 925н).

Особо стоит отметить ситуацию, когда больничный выдан по карантину, так как карантин и заболевание являются разными страховыми случаями. При оформлении застрахованному лицу листка нетрудоспособности в связи с карантином отпуск работника не переносится и не продлевается.

Целью выплаты пособия по временной нетрудоспособности является компенсация утраченного заработка. Поскольку в период ежегодного оплачиваемого отпуска заработок не утрачен, то за период карантина, приходящийся на оплачиваемые дни отпуска, выплата пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрена.

Соответственно, по листку нетрудоспособности с кодом «03 – карантин», выданному работнику, отпуск не переносится и не продлевается, а оплате подлежат дни нахождения на карантине, не совпадающие с отпуском.

Законодательно не предусмотрен порядок и сроки, в которые работник должен известить работодателя о больничном, а также предоставить лист нетрудоспособности. Во избежание конфликтных ситуаций мы рекомендуем оперативно ставить в известность работодателя о наступлении периода нетрудоспособности во время отпуска. Сделать это можно как в устной, так и письменной форме. Предоставить работодателю закрытый больничный работник вправе как во время самого отпуска, так и после его окончания. Но следует помнить, что и оплата листа нетрудоспособности будет произведена только после его предоставления работодателю.

Обращаем внимание, что в коллективном договоре или в правилах внутреннего трудового распорядка образовательной организации может быть определен порядок взаимодействия работодателя и работников при наступлении периода нетрудоспособности, в том числе формы и сроки извещения работодателя. Напоминаем, что первичная профсоюзная организация вправе инициировать внесение соответствующих изменений в коллективный договор и локальные нормативные акты образовательной организации.

Кроме того, своевременное взаимодействие работодателя и работника позволяет работодателю принять решение о продлении или переносе отпуска работника с учетом его пожеланий и без ущерба образовательному процессу.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права наших учителей, преподавателей вузов и студентов, а также помогаем им в сложных ситуациях. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74