#Вопрос_ответ — МГО Профсоюза образования

#Вопрос_ответ

Отвечаем на вопрос: "Может ли работодатель уменьшить размер оплаты больничного?"

❓Вопрос:

Может ли работодатель уменьшить размер оплаты больничного?

❗Ответ:

Да, может. Но только в конкретных случаях, которые предусмотрены ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

• Во-первых, размер оплаты листа нетрудоспособности может быть снижен, если работник без уважительных причин нарушил режим, предписанный врачом.

• Во-вторых, в случае неявки к врачу в назначенный срок.

• И, наконец, если заболевание или травма работника, в связи с которыми оформлен больничный, получены вследствие опьянения или действий, связанных с таким опьянением.

__
📝 Этот и многие другие ответы на актуальные вопросы педагогов к специалистам Московской городской организации Общероссийского Профсоюза образования вы найдёте в сборнике, который поступит в столичные образовательные организации уже в августе.

2 комментария

  • ГБПОУ МТК

    14.07.2021 at 11:42

    Добрый день!
    Члены профсоюза в том числе юбиляры интересуются и задают вопросы: Почему профсоюз не поздравляет своих членов профсоюза.

    Ответить

    • МГО Профсоюза образования

      16.07.2021 at 20:43

      Добрый день!

      Направили ответ на вашу почту, указанную при отправке комментария.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права наших учителей, преподавателей вузов и студентов, а также помогаем им в сложных ситуациях. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74