#Новости_короткой_строкой — МГО Профсоюза образования

#Новости_короткой_строкой

В этом выпуске нашей традиционной рубрики: апелляции школьников, снижение рождаемости и дорогие детские игры

📢 Не согласны с результатом

Рособрнадзор получил примерно 13 тысяч апелляций по итогам проведения ЕГЭ в этом году. Более 20% из них были так или иначе удовлетворены. Больше всего на результаты жаловались школьники, сдававшие математику профильного уровня, — 5 588 раз. На втором месте оказался русский язык с 4 225 апелляциями.

📢 Детей становится меньше

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова назвала три самых безопасных региона для жизни ребёнка. К сожалению, Москва не вошла в этот «топ», уступив место Мурманской области, Санкт-Петербургу и Курской области. Тревожными являются и другие данные, озвученные омбудсменом о снижении числа рождённых детей в стране.

📢 Смартфон-разоритель

Житель Уэльса был вынужден продать автомобиль, чтобы расплатиться за внутриигровые покупки семилетнего сына в приложении на смартфоне. Выяснилось, что мальчик совершил около 30 транзакций по цене 137 долларов каждая. Напомним, что это далеко не первый подобный случай, ранее дети «радовали» своих родителей победами на аукционах или приобретали гоночные машины.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права наших учителей, преподавателей вузов и студентов, а также помогаем им в сложных ситуациях. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74