#Вопрос_ответ — МГО Профсоюза образования

#Вопрос_ответ

Отвечаем на вопрос: "Что делать, если работодатель отказывается заменять часть отпуска денежной компенсацией?"

❓Вопрос:

Что делать, если работодатель отказывается заменять часть отпуска денежной компенсацией?

❗Ответ:

Замена части отпуска компенсацией является правом, а не обязанностью работодателя. Компенсировать часть отпуска можно в любое время рабочего года (как до использования 28 дней, так и после), а также после его окончания – в случае переноса неиспользованной части отпуска на следующий рабочий год.

__
📝Этот и многие другие ответы на актуальные вопросы педагогов к специалистам Московской городской организации Общероссийского Профсоюза образования вы найдёте в сборнике, который поступит в столичные образовательные организации уже в августе.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права наших учителей, преподавателей вузов и студентов, а также помогаем им в сложных ситуациях. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74