#Вопрос_Ответ — МГО Профсоюза образования

#Вопрос_Ответ

Отвечаем на вопрос: "Нужно ли согласовывать внесение изменений в график отпусков, который был утвержден ранее, с профкомом первичной профсоюзной организации?"

❓Вопрос:

Нужно ли согласовывать внесение изменений в график отпусков, который был утвержден ранее, с профкомом первичной профсоюзной организации?

❗Ответ:

Да, нужно. В соответствии с ч. 2 п. 7.4. Отраслевого соглашения изменение графика отпусков осуществляется работодателем с согласия не только работника, но и выборного органа первичной профсоюзной организации. То есть необходимо согласовать с профкомом приложение к графику отпусков с соответствующими изменениями.
__
📝Этот и многие другие ответы на актуальные вопросы педагогов к специалистам Московской городской организации Общероссийского Профсоюза образования вы найдёте в сборнике, который поступит в столичные образовательные организации уже в августе.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права наших учителей, преподавателей вузов и студентов, а также помогаем им в сложных ситуациях. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74