Все ли приказы одинаково полезны? — МГО Общероссийского Профсоюза образования

Все ли приказы одинаково полезны?

Знать актуальную и достоверную информацию об условиях своего труда и охране труда – право каждого работника образовательной организации. Эта норма законодательно закреплена статьей 216.2. ТК РФ. Но кто обязан предоставлять информацию?

Закон определяет, что обязанность возлагается, в том числе, и на работодателя, а формы, способы и примерный перечень информационных материалов утверждается Минтрудом. В этой связи ведомством издан приказ №773 Н от 29.10.21, в котором и приведен их перечень.

Что подразумевают собой формы и способы ознакомления?

Это может быть ознакомление с трудовым и коллективным договором, должностной инструкцией, с результатами специальной оценки условий труда на их рабочих местах, инструкцией по охране труда. Перечень информационных материалов может включать визуальную, печатную информацию, видеоматериалы и даже собственный сайт образовательной организации.

Приказ Минтруда вступает в силу c 1 марта 2022 года, ознакомиться с ним можно по ссылке ниже.

Приказ Минтруда


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права наших учителей, преподавателей вузов и студентов, а также помогаем им в сложных ситуациях. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74