«Мы за прямой диалог со школами» — МГО Общероссийского Профсоюза образования

«Мы за прямой диалог со школами»

На апрельском селекторе «Профсоюзный час» выступила начальник управления Департамента образования и науки города Москвы Елена Круглик – она рассказала об обращениях работников образовательных организаций в Департамент по вопросам трудовых отношений в 2021 году

В своем выступлении Елена Владимировна отметила, что ДОНМ всегда выступает за прямой диалог со школами, а все обращения рассматриваются в тесном взаимодействии с администрацией и председателем первичной профсоюзной организации.

«Мы в Департаменте получаем огромное количество обращений, но к счастью среди прочих, вопросы трудовых отношений – небольшая часть от общей массы заявлений. За 2021 год в департамент поступило более 40 тысяч обращений и всего лишь 1125 из них как-то затрагивали вопросы труда. В 2020 году был зафиксирован всплеск обращений по вопросам трудовых прав граждан, но мы это связываем с началом пандемии COVID-19 и беспокойством работников школ о том, каким образом дальше будут выстроены трудовые отношения со школой», – отметила Елена Круглик.

По её словам, в 2021 году число обращений значительно снизилось, и не только по сравнению с 2020-м, но и с 2019-м годом тоже . Специалисты считают, что важную роль в этом сыграли включённость и действия председателей ППО.

Так например, по обращениям поступившим в 2021 году, уже приняты меры, которые помогли улучшить трудовые условия работников. Были проанализированы доводы заявителя о нарушенных/оспариваемых правах, а также соответствие условий труда работника трудовому законодательству, трудовому договору, Отраслевому соглашению и коллективному договору.

Какие же вопросы беспокоят авторов обращений?

Среди трудовых споров и конфликтов главный вопрос – прохождение вакцинации и возможное отстранение от работы, а также привлечение к выполнению работ, не предусмотренных трудовым договором. По вопросам аттестации – соблюдение требований к проведению аттестационной комиссии, прохождение диагностики учителей в МЦКО и вопросы представления к наградам.

По сокращениям – несогласие с увольнением и принуждение сотрудника к нему. По вопросам зарплаты очень часто встречаются вопросы, когда работники не понимают, почему отсутствуют дополнительные, стимулирующие и компенсационные выплаты, и каким образом они должны быть рассчитаны?

Также Елена Владимировна рассказала о социологическом исследовании «Образование Москвы», которое было проведено в марте 2022 г. По мнению москвичей в числе первоочередных задач — обеспечение образовательных организаций квалифицированными педагогическими кадрами.

Чтобы достичь этого, председателям ППО, при поступлении обращений, необходимо: сопоставлять информацию от заявителей с нормативными школьными актами; аргументировать свою позицию со ссылками на действующие локальные акты; участвовать в подборе кадров, наравне с администрацией школы.

«Главные причины обращений граждан – низкая правовая грамотность работников и недостаточность работы по разъяснению положений локальных актов, принятых в образовательной организации, которые регулируют вопросы трудовых взаимоотношений», – заключила Елена Владимировна.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права наших учителей, преподавателей вузов и студентов, а также помогаем им в сложных ситуациях. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74