Увеличение прожиточного минимума в Москве — МГО Общероссийского Профсоюза образования

Увеличение прожиточного минимума в Москве

В соответствии с изменениями, минимальный размер зарплаты составляет 23 508 рублей

Показатели прожиточного минимума проиндексированы на 10% с 1 июня 2022 года.

 

«С 1 июня 2022 года в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 31.05.2022 N 936-ПП «О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 12 октября 2021 г. N 1597-ПП» и указанными документами размер минимальной заработной платы в городе Москве составляет 23 508 рублей и может быть увеличен до конца календарного года при увеличении величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в городе Москве».

 

Кроме того, московские власти, представители профсоюзных объединений и промышленники пришли к соглашению, согласно которому, в случае повышения прожиточного минимума, размер минимального размера оплаты труда устанавливается на уровне, равной прожиточному минимуму с начала следующего месяца, следующего за повышением.

 

Подробности по ссылке: https://www.mos.ru/authority/documents/?page=3

 

Решение МТК от 31 мая 2022 о внесении изменений в МТС по МЗП

 

Соглашение от 27.07.2022 об изменении в МТС по МЗП

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права наших учителей, преподавателей вузов и студентов, а также помогаем им в сложных ситуациях. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74