Маткапитал – на образование — МГО Общероссийского Профсоюза образования

Маткапитал – на образование

В России увеличили перечень направлений для трат материнского капитала. Теперь льготные выплаты на ребёнка можно направить на образование, в том числе, оплатить частный детский сад

 

С помощью маткапитала можно оплатить обучение детей в образовательных организациях любого уровня: от детского сада до школы. Также, можно оплатить общежитие, содержание и уход за ребёнком.

 

Возраст поступающих в образовательные учреждения: от 3 до 25 лет.

Исключение: оплатить детский сад можно сразу после рождения.

 

ВАЖНО: Материнским капиталом можно оплатить обучение любого ребёнка в семье, а не только того, после рождения которого был получен сертификат. Оплату можно также разделить на нескольких детей.

НО, образовательная организация должна находиться в России, иметь лицензию (возможно оплата услуг у ИП).

 

Подать заявление можно дистанционно: на сайте ПФР или на «Госуслугах».

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права наших учителей, преподавателей вузов и студентов, а также помогаем им в сложных ситуациях. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74