Семинар по охране труда «Поговорим о важном» — МГО Общероссийского Профсоюза образования

Семинар по охране труда «Поговорим о важном»

«Как бы тяжело не было мы не должны ослаблять профсоюзный контроль за охраной труда», – Константин Гужевкин, Председатель МГО Профсоюза

Территориальная организация профсоюза УГСО организовала сегодня в «Первом Московском образовательном колледже» семинар по охране труда «Поговорим о важном». На нем присутствовали специалисты МГО Профсоюза, председатели территориальных организаций и представители администрации колледжей, некоторые из них выступили совместно с председателями ППО своих организаций. Опыт работы в контексте охраны труда представили четыре колледжа.

Первыми видео о своей работе «Охрана труда в надежных руках социальных партнеров» представил «1-й МОК». Именно его уполномоченный по охране труда – Елена Панкова – стала лучшей в конкурсе «Лучший уполномоченный по охране труда Профсоюза» в 2021 году. Условия труда и безопасность здоровья закреплены в их коллективном договоре, а на 18 зданий – есть 13 уполномоченных.

Председатель ППО школы № 760 им. А. П. Маресьева Татьяна Богданова выступила с докладом «Когда СОУТ определяет компенсационные выплаты». Качество оценки условий труда в этой организации остается высоким уже на протяжение шести лет, а профсоюз добился увеличения отпусков и повышения выплат на 4% для некоторых категорий работников.

«Удаленная работа – новые условия труда» – о работе колледжа сферы услуг № 10 рассказали его директор Екатерина Писарик и председатель ППО Рафия Нуриманова. Они поделились опытом дистанционного обучения студентов. Также рассказали о том, как на основе опыта во время вынужденного дистанционного обучения были внесены изменения в коллективный договор.

Директор Политехнического колледжа им. П. А. Овчинникова» Наталья Еремина и председатель ППО Мария Бедердинова рассказали о борьбе с профессиональным выгоранием и о проекте «Профсоюзная перезагрузка», инициатором которого стали молодые педагоги образовательной организации. Так, каждую пятницу педагогов колледжа ждет активность-сюрприз. На одной из больших перемен они собираются в Зуме и выполняют задания от физических упражнений до интеллектуальных игр. Это помогает на время переключить внимание и сдружить коллектив.

К счастью, сейчас не те времена, когда стоит задавать вопрос – зачем нужна охрана труда. Мы все понимаем, что жизнь и здоровье работников – это огромная ценность. Но пока не все организации работают в этом направлении идеально – всегда есть, к чему стремиться. Подобные встречи, обучения и семинары – важные шаги в улучшении рабочих будней людей. Ведь «условия труда по щелчку пальца не могут измениться!» – Валерий Тельный, Заведующий отделом — главный технический инспектор труда МГО Профсоюза.

Фотографии с мероприятия смотрите в альбоме: vk.com/album-79105831_289588224

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права наших учителей, преподавателей вузов и студентов, а также помогаем им в сложных ситуациях. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74