Вторая смена лагеря молодых педагогов. Выборы, тимбилдинг, первый концерт — МГО Профсоюза образования

Вторая смена лагеря молодых педагогов. Выборы, тимбилдинг, первый концерт

Если сегодня вечером вам не удалось посмотреть телемост с «Вечерней Москвой» о летнем лагере-семинаре молодых педагогов, а хотелось – не страшно, ведь мы еще поделимся ссылкой на запись эфира. А пока предлагаем вам прочитать новую запись в нашем «семинарском» дневнике. Кто-то вспомнит, а кто-то только сейчас узнает, каким был первый день в лагере для тех, кто заехал во вторую смену.

Для начала немного статистики: вторая смена открылась 12 июля. Ее участники, сменив представителей первого «состава», заехали в пансионат «Моряк» в Абрау-Дюрсо. Сейчас обучение проходят 135 молодых учителей и воспитателей из территориальных профсоюзных организаций ЦАО, ЮВАО, СЗАО, УГСО и ЮЗАО.

В первый же день пребывания в пансионате им предстояло выбрать комиссаров, которые должны были составить управленческую команду лагеря. По итогам голосования ответственные должности заняли Олеся Лукинская (ЮЗАО), Александр Боровиков (ЦАО), Роберт Тоноян, Фарида Гаврюшина и Александр Веретенников (СЗАО).

Но не только оргвопросы решались в этот день: было время и для занятий, и для творчества. Разделившись на пять команд, педагоги выполнили череду заданий на командообразование. «Водопровод», «Тишина», «Лабиринт», «Косичка» и «Барьер» – так они назывались. Не представляете, по какому принципу были придуманы их названия? Тогда подскажем, к примеру, что в испытании «Тишина» нужно было, не проронив не слова, выстроиться по росту. Так, в игровой форме, новые друг для друга люди знакомились и учились работать вместе.

А вечером команды организовали концерт и в творческих номерах продемонстрировали свое видение жанров киноискусства – от мелодрамы до фантастики. Впрочем, для тех, кто ежедневно демонстрирует чудеса красноречия и артистизма на уроках ради того, чтобы детям было интересно учиться, это не составило большого труда.

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74