Профактив, к защите!  — МГО Профсоюза образования

Профактив, к защите! 

Участники выездного обучения на теплоходе «Михаил Булгаков» представили свои проекты по защите физического и психологического здоровья педагогов.

После новой темы идёт проверка знаний — одно из главных школьных теперь используется и в повышении квалификации профсоюзных активистов. Два дня они узнавали о здоровьесберегающих технологиях, о профилактике профессионального выгорания, теперь же «ученикам» предстояло ответить перед членами жюри.

Ответ включал в себя презентацию готового проекта, который будет возможно внедрить в любой образовательной организации. От качества проекта и его презентации зависело получение сертификата о повышении квалификации, поэтому каждая группа обучавшихся подошла к финальному «экзамену» максимально серьезно и сосредоточенно.

Каждый проект был не просто фантазией, «зарисовкой на тему». Профсоюзные активисты предлагали вполне реальные действия, которые помогут улучшить здоровье педагогов. Например, много говорилось о снижении рисков выгорания работников системы образования. Один из проектов предлагал минимизировать эти риски с помощью включения отдельных предложений по охране труда, повышению стрессоустойчивости в коллективный договор организации. Звучали предложения и о комплексном формировании проекта «Здорового образа жизни для педагогов».

После презентации всех проектов к участникам обучения обратилась председатель МГО Профсоюза Марина Иванова, которая отметила, что важно не только знать «что» и «как» делать, для любого проекта нужны исполнители. Кроме того, Марина Алексеевна призвала профсоюзный актив обращать большее внимание на глубину проработки проектов.

Ещё один важный момент, на который было обращено отдельное внимание жюри — готовность обучающихся воплотить свои проекты в жизнь. После вопроса Марины Алексеевны о готовности реализовать собственный проект в зале раздалось громкое «Да», и это, пожалуй, один из главных итогов всего обучения.

Члены жюри положительно оценили все проекты, отдельно отметив идеи трёх округов: СВАО, СЗАО и САО. Теперь же нам остается ждать возвращения профсоюзных лидеров в свои организации и наблюдать за будущим презентованных сегодня проектов. Уверены, что многие из них продолжат своё существование и за пределами учебной программы этого выездного семинара.

Теплоход «Михаил Булгаков» подходит всё ближе к Москве, а это значит, что заканчивается и наш трёхдневный репортаж о прошедшем обучении и путешествии профсоюзного актива.

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74