Вопросы для САМП — МГО Профсоюза образования

Вопросы для САМП

Вчера состоялось очередное заседание Президиума Столичной ассоциации молодых педагогов.

На встрече объявили о проведении бала молодых педагогов. В позапрошлом году он был просто «весенним», в прошлом году стал «литературным», а в этом году будет называться «венецианским».

Мероприятие состоится в начале марта. Впервые к организации бала подключат актив САМП. Молодежь подготовит творческие номера.
Также САМПовцы обсудили план мероприятий на этот год. В него войдут 26 событий. Ожидается, что самым масштабным станет мероприятие «Молодые педагоги Москвы для истории Победы», посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В повестку включили и вопрос о спевке молодых педагогов. Спевка – это возможность собраться с коллегами по профессии и директорами школ в неформальной обстановке, исполнить любимые песни и обсудить актуальные вопросы сферы образования. Сейчас идет регистрация на мероприятие. Планируется, что на него приедут около двухсот педагогов.

Кроме того, Президиум САМП обсудил новый проект «Профсоюзное признание» – это проект, который поможет сформировать систему поощрения в МГО Профсоюза. Для молодых предложены две награды – стела «Лучший молодежный совет года» и знак «Молодой профсоюзный активист». В ближайшее время критерии к этим наградам будут рассматриваться на уровне молодежных советов в округах и межрайонах.

Еще один вопрос дня касался конкурса «Молодые педагоги – московскому образованию», который проводит ГМЦ и МГО Профсоюза. Творческое испытание ждут изменения. Над тем, как улучшить конкурс, будет думать специально сформированная рабочая группа, в состав которой войдут представители САМП.

Помимо этого, на Президиуме говорили о Профсоюзной школе «Новый вектор – 2020», о мартовском семинаре для молодых педагогов, на который приедут зарубежные делегаты, о предстоящей встрече с Советом молодых педагогов Калужской области и не только.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74