Без традиционного образования – нельзя — МГО Профсоюза образования

Без традиционного образования – нельзя

Цитаты прошедшего совещания с президентом

Вчера Владимир Путин провел совещание по вопросам образования. Сквозная мысль обсуждения – незаменимость очного процесса обучения. Об этом сказали сразу несколько спикеров.

Приведем несколько цитат:

«Все слухи и вбросы о том, что дистанционное образование полностью заменит и вытеснит очное, что будут закрыты традиционные школы и университеты, рассматриваю как откровенную провокацию». (Владимир Путин, президент)

«Я сам лично как учитель математики понимаю, что живого контакта, непосредственного диалога учителя с учеником ничто не заменит». (Сергей Кравцов, министр просвещения РФ)

«Безусловно, дистанционное образование нельзя сравнивать с традиционным и предлагать его в качестве полноценной альтернативы, это неправильно, это заблуждение». (Валерий Фальков, министр науки и высшего образования РФ)

Источник: kremlin.ru/events/president/news/63376

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74