О досрочной пенсии и мерах соцподдержки – МГО Профсоюза образования

О досрочной пенсии и мерах соцподдержки

В октябре были внесены изменения в федеральный закон «О страховых пенсиях». Выступая за сохранение прежнего порядка назначения досрочной пенсии для педагогов, МГО Профсоюза обратилась к городским властям – в Мосгордуму и в правительство Москвы.

Профсоюзную позицию поддержала депутат Мосгордумы, член комиссии по образованию Елена Шувалова, которая также обеспокоена утвержденными изменениями. Парламентарий считает, что они «повлияют на выбор профессии молодыми людьми и отрицательно скажутся на педагогической деятельности в целом». Поступившее к депутату письмо от МГО Профсоюза было направлено президенту РФ Владимиру Путину.

В то же время заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Наталия Комарова разъяснила, как изменения в пенсионном законодательстве повлияют на порядок назначения досрочной пенсии педагогам, начиная с 2019 года.

Помимо этого, в департаменте сообщили о льготах, которые полагаются столичным пенсионерам, и дополнительных мерах поддержки граждан предпенсионного возраста.

Письмо от заместителя руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Н.Ю. Комаровой
Письмо от депутата Московской городской думы Е.А. Шуваловой

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 300 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74