Президиум: проекты, селектор, профсоюзная школа — МГО Профсоюза образования

Президиум: проекты, селектор, профсоюзная школа

Рабочая неделя завершилась заседанием Президиума МГО Профсоюза. На повестке было десять тем. А главный вопрос, который обсуждался сегодня, касался проекта «Эффективная первичная профсоюзная организация».

Объемную презентацию по нему подготовила один из разработчиков – заведующая организационным отделом МГО Профсоюза Раиса Николаева.

Он переосмысливает цели, функции и ресурсы профсоюза, содержит предложения по тому, как можно улучшить структуру первичек и как оценивать их деятельность.

На заседании его даже назвали «цементирующим», поскольку он ляжет в основу стратегии развития профсоюза и объединит остальные проекты, которые в нее входят.

Одним из звеньев этой стратегии станет проект «Профсоюзное признание». О его концепции рассказали заведующая экономико-аналитическим отделом Жанна Осипцова и главный специалист организационного отдела Наталья Давыдова.

С его помощью в МГО Профсоюза будет сформирована целостная и структурированная система поощрения. Планируется, что прежние награды сохранятся, а к ним добавятся новые; виды поощрения будут как общими, так и разделенными по возрастным группам.

– Предлагаем вам, территориальным и первичным профсоюзным организациям, принять участие в обсуждении и подготовке замечаний и предложений к этой концепции и направить их нам до 1 октября 2019 года, – обратила внимание Жанна Осипцова.

Помощник председателя МГО Профсоюза Татьяна Плотникова доложила об итогах проведения профсоюзной школы профессионального роста молодых педагогов «Новый вектор». О выезде высказались и председатели ТПО. Например, Галина Борисова из СЗАО отметила, что в школе был грамотно выстроен график обучения, который помог молодежи многому научиться и хорошо отдохнуть, Ольга Мельникова из ЮЗАО увидела преимущества этого года в большом количестве мастер-классов, организованных самими педагогами (172 за обе смены).

– Я не нашла никаких минусов, – подытожила Ольга Соболева из ЮАО.

На этом же заседании выступила заведующая информационным отделом Марианна Баринова. Она сообщила о перспективах развития селекторного совещания «Профсоюзный час». На днях прошел сотый селектор, и это еще один из поводов дать столь значимой форме информационной работы новый импульс. Территориальным организациям предложили принять более активное участие в формировании повесток «Профсоюзного часа», а вузовскому профактиву – несколько раз в год готовить эфиры по темам, которые будут волновать преподавателей и студентов.

Также сегодня заслушали руководителя центра правовой поддержки «Профзащита» Сергея Кандрикова. Он рассказал о проекте «Профконсалтинг»: членам профсоюза предлагается годовой пакет услуг по юридическому сопровождению.

Помимо этого, члены Президиума рассмотрели еще несколько вопросов, связанных с уставами МГО Профсоюза и Общероссийского Профсоюза образования, дополнениями к плану работы на этот год и т.д.

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74