Испытание вирусом — МГО Профсоюза образования

Испытание вирусом

Обращение МГО Профсоюза

Просим максимальный репост среди педагогов, родителей школьников, всех, кого затрагивает тема дистанционного обучения.

Сегодня мы – профсоюз и московские педагоги – обращаемся к общественности и, в частности, к родителям школьников.

Еще в марте мы не могли себе представить, во что выльются отдельные случаи заболевания коронавирусом. А сегодня болезнь, которая охватила большинство стран, пытается диктовать, как нам жить.

Уже около восьми месяцев мы живем другой жизнью. Приходится менять распорядок дня, ограничивать контакты, отказываться от поездок и развлечений, постоянно использовать средства защиты.

Мы по-другому работаем, а наши дети по-другому учатся.

Абсолютно естественно, что все безумно устали. Но нельзя игнорировать или саботировать принимаемые ограничительные меры, которые нужны, чтобы ослабить вирус.

Да, в чем-то неудобные. Да, несовершенные. Но они не могут быть другими, ведь эти меры – срочные, временные и касаются огромного количества людей, их жизней и здоровья.

Мы знаем о случаях, когда мамы и папы отказываются обучать детей дистанционно или, наоборот, водить в школу. Мы понимаем, что у каждого могут быть свои причины, условия и мнение.

Но, пожалуйста, и вы поймите своих учителей. Они постарались сделать все, что от них зависит, чтобы учеба продолжалась, несмотря ни на что. Мы перестраивались, обучались новым программам и методикам ради ваших детей. Наших с вами общих детей, по которым мы скучаем и которых хотим видеть без масок на лице и без санитайзеров на партах.

Но у системы образования есть свой запас прочности, ведь в ее основе – не компьютеры, не учебники, не электронные журналы, а живые люди. Сейчас педагоги работают на «двух фронтах» – учат школьников очно и с помощью дистанционных технологий. Подменяют коллег, которые заболели. И, как любой другой человек, педагог тоже может переносить коронавирусную инфекцию тяжело. Или не перенести… К сожалению, в педагогическом сообществе есть свои потери.

Сегодня главное – осознавать, что мы, педагоги и родители, справляемся с общей задачей и не находимся по разные стороны баррикад. Единственная сторона, которую можно выбрать в сложившейся ситуации, – это сторона здравого смысла.

Мы все хотим одного: чтобы пандемия закончилась и все спокойно вздохнули. Но для этого нужны терпение и взаимоуважение. Вы можете рассчитывать на наш профессионализм и самоотдачу, а мы очень рассчитываем на вас.

Нам выпало настоящее, серьезное и сложное испытание. Давайте преодолеем его вместе.

Московская городская организация Общероссийского Профсоюза образования

 

45 комментария

  • Елена

    17.11.2020 at 23:19

    Полностью согласна. Спасибо большое за понимание.

    Ответить

  • Ирина

    17.11.2020 at 23:39

    Согласна полностью! Главное не паниковать и верить, что это сложное для всех время обязательно закончится. А нашим детям мы должны показать, что любые трудности можно и нужно преодолеть всем миром!

    Ответить

  • Нина

    18.11.2020 at 09:17

    Я считаю, что в большей степени, меры оправданы. Школа 1247 города Москвы в условиях пандемии ведет себя очень достойно. Педагогический коллектив, во главе с директором Валаткайте Солвейгой Прановной делает все, чтобы дети учились и получали знания.

    Ответить

  • Наталья

    18.11.2020 at 09:37

    Наша семья против дистанционного образования. Дети деградируют. Понятно, что трудное время, но выпускные классы должны учится очно, а на дистанционное обучение уходить только при карантине в классе.

    Ответить

  • Ирина

    18.11.2020 at 09:55

    Спасибо вам большое. Только вместе мы предлагаем все трудности. Будьте здорово.

    Ответить

  • Мария

    18.11.2020 at 10:52

    Наша семья понимает оправданность мер обучения дистанционного обученияв данной ситуации. При таких цифрах глупо выпускать детей в школу. Но люди боятся, что дистанционную систему оставят под шумок пандемии навсегда., И именно это вызывает огромное количество протестов. Детям тяжело, программа усваивается плохо, дети все разные. Невозможно заменить нормальное обучение школ дистантом, это не равные вещи. И мне кажется было не плохо, если наш президент выступил с официальным обращением к москвичам, о том что никакого дальнейшего перехода с очного бесплатного школьного образования на дистанционное обучение не будет! Тоже касается и вузов. Все безумно бояться что систему дистанта оставят насовсем. Народу необходимо услышать официально, Что все вернётся как было после ухода эпидемии и т.д. люди просто волнуются и это надо понимать., А не писать про тяжёлый труд учителей. Другие профессии старадют не меньше (((

    Ответить

  • Светлана

    18.11.2020 at 11:10

    Полностью поддерживаю данное обращение. Да конечно все очень устали от такой неопределенности и замкнутого круга. когда не знаешь что завтра будет И родители и конечно учителя. С огромной благодарностью к педагогам, удивляюсь как вы держитесь в данной ситуации и не бросаете наших детей. Не хочется наши дети и последующее поколение выросло в атмосфере компьютеров телефонов программ всяческих лишая человека всякого общения с внешним миром и социумом. Ведь это будет прямая дорога к деградации личности в целом (Я так считаю). Лишенный живого общения человек — это человек с нарушением морального нравственного и других (каких хотите) устоев. Поэтому конечно я считаю что детей в таки условия нельзя ставить Кем они вырастут потом… Поддерживаю профсоюз. Будем бороться и наберемся терпения. Все обязательно будет ХОРОШО.

    Ответить

  • Айгуль

    18.11.2020 at 12:15

    Я все понимаю и по возможности психологически поддерживаю дочь. Всем сейчас трудно и каждый хочет вернуться к привычному образу жизни.
    Учителям желаю терпения и выдержки.
    «.. И это тоже пройдет…»
    Раздражают только истерики отдельных родителей в общем класном чате. Стараюсь не поддаваться на провокации и не реагировать на истерию.

    Ответить

  • Ирина

    18.11.2020 at 12:32

    Присоединяюсь и очень поддерживаю обращение!!Спасибо и низкий поклон нашим педагогам за наших детей!!Мы вместе и мы все преодолеем, терпение и труд все перетрут.

    Ответить

  • Наталья

    18.11.2020 at 12:33

    Мы против дистанционного образования!
    Ничего не может заменить живое общение с нашими педагогами.

    Ответить

  • Алена

    18.11.2020 at 14:25

    Большое спасибо нашим учителям и директору школы, что они, в это психологически непростое время, оперативно реагируют и дают возможность нашим детям учиться. Но наша семья считает, что дистанционное обучение возможно, только, как временная мера на экстренный период.

    Ответить

  • Светлана

    18.11.2020 at 14:37

    Сейчас важно сохранять спокойствие и максимально обеспечить психологический комфорт и детям, и педагогам. Понятно, что мы устали, все — в том числе дети. Давайте может подумаем о том, что полезного можно извлечь из случившегося. В родительском чате истерики и страхи, что дистанционное образование останется с нами навечно. Но вы посмотрите, как мы научились справляться — даже педагоги в возрасте и бабушки знают теперь, что есть разные онлайн платформы и умеют к ним подключаться. Хорошо бы создать всероссийскую платформу, на которой будут размещены онлайн уроки по всем предметам от лучших педагогов страны, чтобы дети имели возможность изучать физику с Оганесяном, математику с Перельманом, а литературу, к примеру, с Рубиной. Если сейчас создать такую базу — она станет актуальной на многие годы вперед и не будет лишней, когда дети вернутся к очным занятиям.

    Ответить

  • Ирина

    18.11.2020 at 14:42

    Согласна с опасениями и с мерами в Школьном и Дополнительном образовании!
    Детей нельзя держать долго на дистанте! Это нарушение их прав,медицинских норм, детской и подростковой физиологии и СанПиНов детских,дошкольных ,школьных учреждений! Страдает не только ребенок, страдают родители, педагоги,узкопрофильные специалисты! Российское образование всегда считалось лучшим в мире! Сейчас, с вынужденными мерами упрощения и тестирования,мы скатываемся к Западной системе платного образования !

    Ответить

  • Ирина

    18.11.2020 at 15:02

    Я против дистанционного обучения, мой ребёнок-10 кл- покатилась вниз, никакого прогресса((

    Ответить

  • Светлана

    18.11.2020 at 15:04

    Никакие выступления президента с официальным обращением не могут давать нам никаких гарантий. Только закрепление всего на законодательном уровне! Это задача родительского движения.
    Для тех , кто НЕ СЛЫШИТ — РОДИТЕЛИ НЕ ТРЕБУЮТ ОТМЕНИТЬ ДИСТАНТ ДЛЯ ВСЕХ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
    РОДИТЕЛИ ТРЕБУЮТ УБРАТЬ ВСЕ РАЗМЫТЫЕ ФОРМУЛИРОВКИ ИЗ ЗАКОНОВ. И ПРЕДОСТАВИТЬ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВЫБОР!

    Ответить

    • Галина

      18.11.2020 at 22:06

      Светлана, полностью с вашим комментарием согласна. Самый четкий и отражающий понимание ситуации.

      Ответить

  • Татьяна

    18.11.2020 at 15:33

    Полностью поддерживаю!

    Ответить

  • Ольга

    18.11.2020 at 16:08

    Я и многие знакомые родители, да и сами дети категорически против дистанционного обучения. Очень надеюсь, что оно не останется с нами навсегда. Все прекрасно знают, какие минусы оно несет, не буду повторяться.
    Просто непонятно, зачем надо было закрывать только старшие классы, как будто закрытие именно старших классов поможет предотвратить распространение вируса!
    При этом открыто всё — театры, рестораны, кафе.
    Я против и не понимаю,зачем это было нужно.

    Ответить

  • Наталья

    18.11.2020 at 16:10

    Наша семья против дистанционного обучения. Дети должны ходить в школу и учиться очно.
    Дистант вредит здоровью детей, уроки не полноценные, нет общения в социуме и много других нюансов.

    Мы надеемся, что дистант временная мера, которая скоро закончится.
    Дети сейчас не ходят в школу … но стали ли от этого меньше болеть учителя?

    Ответить

  • Наталия

    18.11.2020 at 17:17

    Самое главное — сохранить уверенность в том, что мы общими усилиями победим и эту напасть.

    Ответить

  • Наталья Геннадьевна

    18.11.2020 at 17:39

    Полностью согласна! Самое главное- это здоровье наших детей, родителей и ПЕДАГОГОВ! Да сложно, да тяжело, но только сообща можно справиться с этим! Некоторые родители даже не думают, что учителя находятся на «передовой». Что мы по многу часов вынуждены вести обучение детей в масках и перчатках! Пусть все будут живы и здоровы!

    Ответить

  • Елена

    18.11.2020 at 17:42

    Спасибо,полностью поддерживаю!

    Ответить

  • Светлана

    18.11.2020 at 17:45

    Да, очень сложно и детям, и педагогам. Но, давайте поддерживать учителей в такой нелегкой обстановке. Педагоги очень стараются дать своим ученикам знания по максимуму, но к сожалению, не все учащиеся посещают уроки ( просто не хотят), а это создаёт сложности в учебе. Дорогие родители, убедительная просьба, контролируйте своих деток. Мы надеемся, что все будет хорошо, все зависит от нас, от народа, если будем выполнять все указания медиков. Будем оптимистами!

    Ответить

  • Эльмира

    18.11.2020 at 17:46

    Только очное образование(за живое общение) Дистан только в периуд Карантина!

    Ответить

  • Лилия

    18.11.2020 at 18:01

    Светлана, которая предлагает лучшие уроки от Перельмана и Рубиной, не понимает, что детям нужен индивидуальный подход, это не студенты-заочники, а Перельман и Рубина не профессора педагогики и не знают детской психологии восприятия предмета и его усвоения: тогда и школы закроются, если несколько человек будет всех обучать!

    Ответить

  • Наталья Владимировна

    18.11.2020 at 18:28

    Побеждает терпеливый!
    Нужно поддержать детей, дать им пример разумного отношения к происходящему, включить самосохранение и оптимизм, потратить время для развития и радости познания. Вспомните : как нам не хватало времени и сил поговорить по душам со своими детьми, сейчас можно с ними дружить, разделить с ними их трудности, понять какого Вашего влияния не хватает детям.
    Все будет хорошо, если мы будем!

    Ответить

  • Раиса

    18.11.2020 at 19:03

    Сейчас самое главное уберечь себя и детей от страшной болезни, думаю учёбу можно наверстать. Полностью подписываюсь и хочу выразить благодарность всем учителям школы 1798 города Москвы, за терпение и обучение в дистанционном режиме

    Ответить

  • Галина

    18.11.2020 at 19:40

    Полностью согласна с этим! Только сотрудничество и общая цель поможет преодолеть все сложности!

    Ответить

  • Миржан

    18.11.2020 at 19:55

    Да конечно в первую очередь жизнь и здоровье наших детей ,мы обьязанны беречь и должны с пониманием должны относиться к друг другу родители с учителями совместно должны можем помочь нашим детям и конечно же себе и другим. Берегите друг друга !

    Ответить

  • Юлия

    18.11.2020 at 20:02

    Спасибо за поддержку! Полностью поддерживаю.

    Ответить

  • Наталья

    18.11.2020 at 20:04

    Согласна с написанным

    Ответить

  • Мария

    18.11.2020 at 20:08

    Действительно, ситуация сложная. Но вместе мы справимся. Никогда и ничто не заменит очного обучения. Мы все переживём и все наладится!

    Ответить

  • Светлана

    18.11.2020 at 20:52

    Полностью поддерживаю .Педагогам Школы 1935 огромная благодарность!Всем терпения!

    Ответить

  • Светлана

    18.11.2020 at 21:06

    Я против дистанционного образования, выпускные классы должны получать полноценное образование и учиться в классах !

    Ответить

  • Наида

    18.11.2020 at 21:17

    Самое главное что бы все были здоровы, и дети и родители. Мы за очное обучение так как так более комфортно и лучше воспринимаются темы.

    Ответить

  • Наталья

    18.11.2020 at 21:39

    Согласна с тем, что дистанционная форма обучения является только ВРЕМЕННО НЕОБХОДИМОЙ. Страдают все: ученики, учителя, родители и организаторы такого обучения. Учителя при всём старании остаются ограничены в своих возможностях. Огромная усталость от работы за компьютером. Лучше тёплое слово, чем холодная ЦИФРА. Надеемся, что вернёмся к нормальному обучению. И живого учителя будут всё-таки ценить ученики, родители и администрация!

    Ответить

  • Любовь

    18.11.2020 at 22:55

    Наши дети имеют право на светлое будущее, с образованным и культурным обществом, образование- это и есть культурные ценности, история предков и развитие всех культурных направлений…. мы за очное обучение. Здоровья и родителям и детям и мирного неба над головой. Надеемся на процветание и успешность нашей школы!!!
    С уважением, Семья Закарян!

    Ответить

  • Анна

    18.11.2020 at 23:03

    Дистанционная форма обучения может быть и повлияет на усвоение материала школьниками, но самое главное в настоящих условиях — это не заболеть, сообща справиться со сложившейся ситуацией. Всё меняется, и пандемия показала, что будущее за онлайн обучением, пройдет еще немного времени, и 90% детей будут учиться именно в этом формате.

    Ответить

  • Оксана

    19.11.2020 at 08:16

    Как бы ни было сейчас тяжело в смысле дистанционного обучения, но надо это время пережить спокойно и без истерик, выходить в школу сейчас опасно, очень много заболевших и слишком велик риск. Надо потерпеть!

    Ответить

  • Валентина

    19.11.2020 at 09:16

    Цифровые технологии — огромный потенциал для образовательной среды, но только с одним условием: они должны использоваться ВМЕСТЕ с традиционными очными методами, а не ВМЕСТО них.
    Адаптацию образования под появившиеся реалии вижу в создании микроклассов по 10-15 человек и микрошкол (началка, средняя, старшая). Это повышает эффективность обучения и снижает риск заражения. Одновременно повышает престиж педагогической профессии.
    Очень подозрительным мне кажется, что с появлением пандемии власти рассмотрели только один вариант выхода из ситуации — запереть всех дома, зная, что эти меры катастрофически скажутся на когнитивном и социальном развитии детей прежде всего, и общества в целом.
    Да, альтернатива с мини-школами гораздо дороже, но мобилизоваться и бросить силы и финансирование именно туда, считаю целью оправданной.
    Мы растеряны и запуганы перспективами последствий пандемии (массового биологического вымирания), поэтому отвлечены от принятия решения о действиях прямо сейчас, чтобы не допустить социального вымирания (грубо, но по мне так это страшнее гораздо).
    Давайте включать здравый смысл на всех уровнях и действовать согласованно.

    Ответить

  • Юлия

    19.11.2020 at 12:32

    Хороший пост, поддерживаю. Но в моей семье против дистанционного обучения на последнем выпускном году обучения, у нас 11 класс! Это расхолаживает детей, создаёт напряженную психоэмоциональную обстановку. Учителя порой срываются на детях свой негатив, не всегда корректно, родители не могут контролировать учебу детей, так как работают, журнал МЭШ иногда виснет, посмотреть присутствие через него не получается. Чушь полная!

    Ответить

  • Татьяна

    19.11.2020 at 14:52

    У нас многодетная семья и мы все против дистанционного обучения,детям нужно общение.

    Ответить

  • Людмила

    19.11.2020 at 16:15

    Я против дистанционного обучения!

    Ответить

  • Позитиффф

    19.11.2020 at 22:16

    Наконец-то здравые слова! То, что сейчас так необходимо! Всё переживём. Потом ещё вспоминать будем 2020 год, как самый приключенческий.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74