Новые возможности маткапитала — МГО Общероссийского Профсоюза образования

Новые возможности маткапитала

Материнский капитал теперь можно использовать для оплаты частных школ и детских садов, секций и занятий, услуг по присмотру и уходу

Рассматривать такие заявления Пенсионный фонд начал 15 августа.

Для оплаты образовательных услуг маткапиталом должны соблюдаться два условия:

1. Тот, с кем заключается договор, должен быть оформлен как индивидуальный предприниматель (статус самозанятого в данном случае не подойдет).
2. У этого ИП должна быть государственная лицензия на образовательную деятельность, даже если это присматривающая за детьми няня.

До этого с помощью маткапитала можно было оплачивать только услуги юридических лиц.

«Материнский капитал периодически получает обновления, которые делают распоряжение средствами более простым и удобным. Оплата детских садов, секций и занятий, организованных индивидуальными предпринимателями, – это хорошее дополнение возможностей материнского капитала», — рассказал и. о. председателя правления Пенсионного фонда РФ Сергей Чирков.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права наших учителей, преподавателей вузов и студентов, а также помогаем им в сложных ситуациях. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74